Вот выдалась минутка и решил написать о своей зимней палатке Holiday , её плюсах и минусах.
Использовал два сезона очень плотно(по льду) и несколько раз в виде маленькой кухни при осенних и летних выездах.
1.Простота и скорость установки, на льду при сильном ветре желательно ставить вдвоём, но приходилось ставить и одному , чуть больше времени уходит, если не напрягаясь, то около 3-5 минут без спешки.Со 2 раза уже как будто всю жизнь этим занимался. Держит отлично сильные порывы ветра (бывало дул по 8-10м/с ), юбка по периметру отлично защищает от ветра, желательно сразу присыпать юбку шугой. Дождь - она видела только осенью, не проливной, но мелкий, мерзопакостный и шедший почти сутки. Промокали только те места, к которым изнутри что-то касалось., да и то не ощутимо, если говорить о том ,что палатка позиционируется исключительно как зимняя, этот маленький недочёт можно не замечать !
Замок(молния) на входе довольно приличный и надёжный. 2 окошка размерами 30 на 30 см - вполне достаточно для проветривания, но для любителей курить, настоятельно рекомендую это делать "в окно",а лучше выходить из палатки, запахом пропитывается и одежда рыбака до одури и палатка сама, так что возьмите на вооружение.
2.Крепления идущие в комплекте - отдельная история. СОВЕРШЕННО НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА ЛЬДУ !!!Этим досадным маленьким недочётом страдают все известные мне зимние палатки и имеющие особенность крепиться по периметру.
Варианта 2 : бюджетный - заходим в хоз.маг. берём 10 шт(с запасом) гвоздей длинной примерно 20 см и возим к ним молоток.Cамое главное - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ИХ ВО ЛЬДУ ПОСЛЕ РЫБАЛКИ, БУКВАЛЬНО ЗАВТРА ЖЕ СЛУЧАЙНО НАТКНУВШИСЬ БУРОМ НА СВОИ ЖЕ ГРАБЛИ ....дальше думаю всё и так понятно.
Не совсем бюджетный - титановые ввёртыши ! Но во всех отношениях более грамотный и расскажу почему ! Первое- почему ТИТАН - лёгок,крепок, не ржавеет и самый главный момент, которого нельзя добиться от гвоздей это надёжность крепления в солнечную погоду и при плюсовой температуре. Думаю не редкий случай , сам наблюдал и сам бегал за палаткой : ветер от 6м/с, температура около -1 или 0 градусов. При всём этом палатка закреплённая гвоздями в лучшем случае останется стоять, но согнётся буквой зю, либо в худшем варианте вы вспомните песню В.Леонтьева "Мой дельтаплан" и рванёте за ней вдогонку. Конечно при температуре от - 4 и ниже этого не происходит и гвозди удало вмерзают в лёд. А вот ввёртыши работают на УРА при любом из этих вариантов ! Так что рекомендую именно ТИТАН.
Ставим , сверлим и наслаждаемся , а об идеальном на мой взгляд балансе цены и качества говорить не буду - ПРОСТО РЕКОМЕНДУЮ !
ВСЕМ УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ !!!

ПАЛАТКИ
• Страница 1 из 1
Re: ПАЛАТКИ
У меня почти такая же только китайская мегабюджетная. Купил в гипермаркете за 299.99р
Держит только небольшой и кратковременный дождь, зато ветер держит на пять балов. Вообщем то для зимы она и покупалась.

Держит только небольшой и кратковременный дождь, зато ветер держит на пять балов. Вообщем то для зимы она и покупалась.
-
Doc -
Данные пользователя:
- Награды: 2
-
спасибо.
а какой у тебя размер палатки ?!
и за какие символические она была приобретена ?!
а какой у тебя размер палатки ?!
и за какие символические она была приобретена ?!
С уважением, Алексей
EsseFish
EsseFish
-
ALEX -
Данные пользователя:
- Награды: 6
-
а ввёртышей, я полагаю, 4 штуки нужно?
и во сколько один обходится?
и во сколько один обходится?
С уважением, Алексей
EsseFish
EsseFish
-
ALEX -
Данные пользователя:
- Награды: 6
-
Сорри за продолжительное молчание, к сожалению о стоимости сказать не могу - просто мне их подарили!
Жизнь - хорошая штука...и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
-
ROMAN -
Данные пользователя:
Doc писал(а):У меня почти такая же только китайская мегабюджетная. Купил в гипермаркете за 299.99р :-)
открой тайну где этот гипермаркет находится???
-
eston -
Данные пользователя:
eston писал(а):открой тайну где этот гипермаркет находится???
Вряд ли автор откроет эту тайну

Его пост трехлетней давности, и еще: "Последнее посещение:25 дек 2010, 01:14".

-
Жекон Ставропольский -
Данные пользователя:
• Страница 1 из 1
-