Когда, где, какую рыбешку в качестве живца вы используете и где вы ее добываете?
А еще более актуально, где можно найти живца в зимний период времени.

Живец
• Страница 1 из 1
Re: Живец
Летом я живца добываю браконьерским способом
В магазинах продаются недоделанные телевизоры(только сетка и поплавок),надо к низу примотать нужной длины проволку(диаметр где-то 8мм),очко у сетки нужно 8мм(самое лучшее признанное из моих опытов),ловит уклейку на УРА,ниразу не подводили.Лучше одновременно ставить 2 телевизора.В улове одна уклейка,другая рыба еще ниразу не попадалась.А зимой придется половить удочкой.Хотя видел,как мужики ставили обычные литровые банки,сверху обтянутые полиэтиленом с дырочкой,внутрь помещали хлеб и мотыля

Да знаю я рыПные места,это рыП их не знает гг
-
dim@n -
Данные пользователя:
dim@n писал(а):Летом я живца добываю браконьерским способомВ магазинах продаются недоделанные телевизоры(только сетка и поплавок),надо к низу примотать нужной длины проволку(диаметр где-то 8мм),очко у сетки нужно 8мм(самое лучшее признанное из моих опытов),ловит уклейку на УРА,ниразу не подводили.Лучше одновременно ставить 2 телевизора.В улове одна уклейка,другая рыба еще ниразу не попадалась.А зимой придется половить удочкой.Хотя видел,как мужики ставили обычные литровые банки,сверху обтянутые полиэтиленом с дырочкой,внутрь помещали хлеб и мотыля
У меня тесть, сверлит несколько лунок, пробивает их и ставит телевизоры с ячейкой 8-10 мм.
РОО ФРС СК Мой блог в интернете: Barracuda Блог
-
Barracuda -
Данные пользователя:
- Награды: 2
-
А может кто знает, где можно купить малька в г. Ставрополе? А то я знаю, что многие в зимнее время покупали малька на Верхнем рынке, а я сколько заезжал и спрашивал все время получал отрицательный ответ.
Вот классической, быстрой проводкой,
С мелководья и вниз, в глубину,
Из двухместной, резиновой лодки,
Виброхвост, я, ступенькой тяну.

С мелководья и вниз, в глубину,
Из двухместной, резиновой лодки,
Виброхвост, я, ступенькой тяну.

-
muravey -
Данные пользователя:
dim@n писал(а):Летом я живца добываю браконьерским способомВ магазинах продаются недоделанные телевизоры(только сетка и поплавок),надо к низу примотать нужной длины проволку(диаметр где-то 8мм),очко у сетки нужно 8мм(самое лучшее признанное из моих опытов),ловит уклейку на УРА,ниразу не подводили.Лучше одновременно ставить 2 телевизора.В улове одна уклейка,другая рыба еще ниразу не попадалась.А зимой придется половить удочкой.Хотя видел,как мужики ставили обычные литровые банки,сверху обтянутые полиэтиленом с дырочкой,внутрь помещали хлеб и мотыля
Вообще телевизор с такой мелкой ячейкой как 8-10 мм я лично не считаю браконьерским способом ловли. Обычно туда попадается малек или уклейки или плотвы. Плюс обычно рыболов ловит малька столько, сколько ему надо для ловли, а не мешками. Плюс уклейка и плотва это сорная рыба, и её в каждом водоеме просто пруд пруди. И ее периодически надо вылавливать, что бы она давала расти другим ценным породам рыбы.
РОО ФРС СК Мой блог в интернете: Barracuda Блог
-
Barracuda -
Данные пользователя:
-
Даже у астраханских рыболовов такие телевизоры пользуются успехом.У них таких нет,и увидев эффект и простоту пытаються их выменять или купить(но всегда получали в подарок).Еще несколько плюсов-не надо иметь кегу для хранения малька(взяли сколько нужно,а остальных в таком же виде на телевизоре обратно в воду(естественная среда обитания),время,потраченное на вылов и колличество.
-
dim@n -
Данные пользователя:
Для вылова малька можно использовать еще кубыря и раколовки(раколовку надо доделать-прикрепить на дно москитную сетку).и там и там нужна приманка.Раколовкой можно поймать НУ ОЧЕНЬ МНОГО МАЛЬКА,но нужна кега для хранения,но они в ней долго не живут(желательно иметь корейский садок из очень мелкой сетки.
-
dim@n -
Данные пользователя:
Спортсмен-зимник вылавливает нужное количества живца за считанные минуты. Нужна тонкая снасть: спортивная балалайка, мягкий кивок( например из рентгеновской плёнки), леска 0.08, милипизерная мормышка 2-3 мм, и главное!!!прикормка мотылём!!!
Мой рекорд: 30 рыбок за 10 минут, т.е. 1 рыбка за 20 секунд.
Мой рекорд: 30 рыбок за 10 минут, т.е. 1 рыбка за 20 секунд.
-
Doc -
Данные пользователя:
-
ловлю обычной поплавочной удочкой карасика, 10-15 поймаю и этого хватает на ночь. Ловлю в основном сома, заметил, что самая лучшая для него рыбка - карась, и живет дольше всех и наловить не проблема. Правда всегда забрасываю не только малька карася, но и лягушку, рака, выползка и т.д. То же заметил,что вкусовые предпочтения у сома порой меняются. Один день ловится на карася другой на что-нибудь другое поэтому подстраиваюсь оперативно. Но в 70 процентах случаев, самая лучшая приманка на крупного сома - карась и достаточно крупный (с ладошку).
-
Дачник -
Данные пользователя:
осенью и зимой покупаю мелкого карася "Вискас" на "Верхнем рынке" в Пятигорске, беру не много 1-2 кг. По приезду на рыбалку первую зарядку снатей делаю на покупного карася, потом долавливаю местную рыпь. В Калмыкии лучше берет на воблу, особенно если её чуть подрезать (сделать ножом насечки на боках). Также пользуюсь раколовкой "китайский лабиринт", закладываешь в каждый отсек куски размоченного хлеба и закидываешь в место где наблюдается скопление малька, через час-два выбираешь нужное количество малька.
Рыбалка-это система уравнений с полсотней переменных
-
Шкаляр -
Данные пользователя:
• Страница 1 из 1