Поделиться:

Лиман "Горький"

Лиман "Горький"

Сообщение Voljanin » 20 ноя 2009, 10:23

Лиман "Горький"
Изображение
Аватара пользователя
Voljanin

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 1
Весенний хищник 2012 (1)

Re: лиман "Горький"

Сообщение Voljanin » 21 ноя 2011, 11:53

Небольшой отчёт о небольшой рыбалке.
После нескольких раундов переговоров с домашними, результатом, которых, остались довольны и волки и овцы, преодолев время, пространство и кулаков-мироедов, на шлагбауме, благополучно прибываю на Темрючанку. Термометр в автомобиле показывает, перспективные, -3 градуса. Канал покрывается тоненькой, как надежда на успешную рыбалку корочкой льда. Тепло, только от дружеских рукопожатий и улыбок товарищей по палате. На базе, полно людей, которые в моей иерархической пирамиде занимают верхнюю строчку, под названием "те, с которыми приятно встретиться на воде". Но вода завтра, а сегодня знакомство с нахлыстовиками, приехавшими померяться подлесками. Время шло, лёд быстро крепчал, как и новые знакомства. В 3-00 отбой.
Рано решил не просыпаться, будильник в телефоне поставил на 7-30, в голове изменения не сохранились и проснулся я в 6-30. После часовой борьбы предвкушения с необходимостью выспаться, победило первое.
Утро было сказочным: тепло (+4), слабый Ю/З. В довершение радужной картины розовые лучи солнца стали окрашивать редеющие тучи. Помахав с причала уходящему на вёслах Лёше, попив чаю с нахлыстовиками и пожелав им НХЧ, пошёл неспешно будить капитана ОВЮ и собирать спиннинги.
11-00. На воде. В Малом Горьком. Не выхода, ни входа. Ни фига. Переходим в большой, пробуем по "щучьему укропу", по центру. Тишина, у всех. 12-30, решаю использовать единственную подсказку: "Звонок другу". - Лёша, привет.
- Привет
- Нашёл?
- Нашёл. Под камышом. И только на FX-9.
- Отлично! У нас в лодке ни одного FX-9!
- Подъезжайте, дам протестировать.

Изображение

Подошли, приняли на борт 2-х "девятых" и под камыш полоскать их. Через полчаса проводки в ритме "сон в зимний день" - выход! Останавливаюсь. Вижу, как вокруг приманки, снизу, медленно появляется щучья пасть и медленно закрывается.
Подсечка! И вот она - счастливая тяжесть капризной рыбы! Фото на память. Продолжаю.

Изображение

Витя нервничает и тоже продолжает.

Изображение

Вторая атака была летняя, с полутораметровым рывком и выпрыгиванием из воды. Подсечка! Счастье!
Ну, думаю: Началось!
А оказалось - окончилось.
Понятно, что рыба в камыше, понятно, на что ловится. Пробовал резиной выманивать, мёртво зацепился, но решил спасти поводок. Зайдя в "редняки", офигели от количества малька и щук. Щука подпускала на полметра. Одну, даже удалось подтолкнуть кончиком спиннинга, под анальный плавник. Малька было столько, что щуке и дёргаться не нужно. Просто открывай пошире рот и закрывай его - наешься до пуза.
В общем, кроме 2-х неуверенных выходов, больше, мы щуку не видели. Перебирали приманки, меняли стили проводки, всеми правдами и неправдами, пытаясь убедить хищницу атаковать.
Виталий Ким, ловивший с Лёшей, отличился под занавес, взяв трёшку.
От ноля ушёл, с чистой совестью и желанием приобрести, отсутствующий девайс, еду домой!
В завершении отчёта - результаты вскрытия:
В каждой из щук - 12-15 мерных, пятисантиметровых, свежих карасей. Видать жрёт ночью и приваривает днём. Холодно, заправки надолго хватает.
Сволочь - одним словом.

За это сообщение автора Voljanin поблагодарили: 13
arhimed1967Алексей ТратниковBakalBarracudaBoleyloСанычСАНЯ51GeneralmihalichSANZslimmenTRAHКулинар
Рейтинг: 33.33%
 
Аватара пользователя
Voljanin

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 1
Весенний хищник 2012 (1)


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Рыбалка в Краснодарском крае

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?