Поделиться:

Лиманы "Гусиный" и "Круглый" ("Сладкий")

Лиманы "Гусиный" и "Круглый" ("Сладкий")

Сообщение General » 24 май 2009, 23:14

Лиманы "Гусиный" и "Круглый" ("Сладкий")

Изображение
РОО ФРС СК
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, и зверски добьет!
Аватара пользователя
General

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 1
Чемпионат СК по спиннингу 2009 (1)

Re: Лиманы "Гусиный" и "Круглый" ("Сладкий")

Сообщение General » 21 окт 2009, 21:14

Всем привет! Получилось вырваться на несколько дней на Кубань :)
16го в обед уже были на канале (я, Юра Анжиевский и еще один наш товарищ, тоже Юра), по которому и направились на моторке в лиманы Гусиный и Круглый.

Смотри здесь!: открыть
Погода была просто как сказка (для этого времени года)- жара под 30 на солнце и чередование ветерка 1-3м.с, и полного штиля. Ясно было одно, если и не наловим, то уж позагораем мы на славу) . Выплыв в первый лиман (Круглый), увидели, что вода очень мутная, ее очень мало- трава всего в см 20 от поверхности и так почти по всему лиману. В некоторых местах трава просто лежала на поверхности. Прогалов не видать. Проплыв в следующий лиман (Гусиный), увидели, что водичка там почище, травы так же много, но уже стали спокойно заметны прогалы между кустами водорослей. Найдя подходящее место, мы начали облов территории вокруг лодки. Миннохи, кренки -все приповерхностное и поверхностное, колебалки и уокеры. Пара часов лова, десятка три перепробованных приманок, с десяток перспективных(с виду) мест ловли не принесли никакого положительного результата. Проплывающий мимо нас на лодке коллега-спиннингист так же сообщил нам, что с утра взял несколько щучек, и тишина… Поняв, что на сегодня мы в пролете, отправляемся на летнюю «рабочую точку» , где прошедшим летом Юра ловил окуня весом около килограмма в большом количестве. Глубина с метр чистой воды позволила перепробовать уже больший ассортимент приманок, включая вертушки и даже каролину. Результат - с пяток «зачетных» окуней, хоть немного нас оживил, и дал надежду, что наш ужин всетаки состоится :) Дело шло к вечеру, и мы решили возвращаться на место ночлега, а по-пути назад еще и половить в первопройденном нами лимане, в котором вода была аж желтого цвета. Время давало нам возможность только пройтись вдоль стенки камыша по-пути к каналу, через который мы выплывали в лиманы. Как результат – пара щучек в районе кило, взятые на колебалку-незацепляйку и фетик. Готовя рыбку к копчению на ужин, заметили, что у щучек в желудке совсем пусто, сл-но по каким-то причинам она и не питается, что нас естественно не порадовало. Но надежда на завтрашний клёв все еще жила))). На следующий день утро было очень туманным, видимость метров до 50ти и соответственно, полный штиль. Водичка порадовала своей чистотой в обоих лиманах. Рыбка понемногу поклевывала, но довольно трудовая была, скажем так. Работали и минношки и кренки и колебалки от Куасамо, но… не так, как хотелось бы))). Тогда решили попробовать кренк от EverGreen, пресловутый Combat, который никак себя не проявлял в течении всего прошедшего года. Каково же было наше удивление, когда он стал приносить щучку с первых же забросов! «Взяв» с десяток жабаков, время нас подгоняло домой, и мы уже ближе к обеду распрощались и с щучкой и с этими лиманами, и отправились собираться домой.
На третий день моего прибывания на Кубани, решили поглядеть на широко известные кубанцам карьеры. Оказывается, это заброшенные карьеры по добыче ракушечника (или песка), которые заполнились водой, напоминают собой лиманы, только в очень «уменьшенном виде». Дорога к ним вся идет по-асфальту, поэтому было решено отправиться туда с семьей Юры А., и заранее подготовленным шашлычком). Приехав на карьеры, мы увидели печальную картину- вся поверхность воды была закрыта водорослями, и провести любую приманку просто не представлялось возможным, а нам осталась лишь одна забава- шашлычок))).
На четвертый день, было решено отправиться по-заливчикам одного из лиманов, так как тащить моторку особого желания небыло). Прибыв с Юрой А. на лиман, мы взяли лодку на базе, а так как по-лиману кататься желания уже не было, то вместо весел взяли тычку(палка, служащая одновременно и «толкателем» лодки, и в вертикальном положении вставленная в дно- якорем) . Пройдя вдоль камыша, особой активности щучки мы не наблюдали, и было решено найти подходящий на вид заливчик и обловить его.
Застопорив лодку в приглянувшимся заливе, мы просто стали наблюдать за водой. Увидев удирающего в разные стороны по-поверхности малька, мы убедились в наличии там питающегося хищника. Перекур закончился и полетели в воду приманки, которые с первых же забросов принесли нам улов. Отлично показал себя уокер Sebile Bonga Minnow 72- просто неописуемо, его брала щука- с воздуха)))) Выпрыгивая в метре от него, она с открытой пастью бросалась на него сверху- зрелище просто непередаваемое, я такого никогда еще не видел, и в первый раз просто застыл, даже не подсек рыбку)
На отлично отработали Jackall LakePolice Cherry 0 Footer 48, Owner cultiva rip-n minnow 65, River2sea_Rover98, различные кренки, незац. Куасамо, ну и просто «выкашивал» рыбу Combat crank от EverGreen.
Так как подсак был нагло «забыт» дома в надежде на плохой клев))), то итог дня трудновато было точно подсчитать, так как почти вся рыба либо сразу отпускалась восвояси, либо сама «сходила» уже у самой лодки, но где-то по три десятка щучки мы поймали. Домой была забрана рыба с поврежденными жабрами (ибо Комбата заглатывала до самого желудка), в том числе и не отличавшаяся своим размером (к сожалению). Самые крупные из жабаков не сильно превышали пары кило, но зато такой клев просто не мог не радовать! Ушатав нас за пол дня, поврежденная щучка вместе с нами почапала на берег. Ну вот собственно и вся история, фотки ниже


IMGP2735.JPG
IMGP2737.JPG
IMGP2741.JPG
IMGP2744.JPG
IMGP2749.JPG
IMGP2752.JPG
IMGP2753.JPG
IMGP2755.JPG
IMGP2756.JPG
IMGP2757.JPG
IMGP2789.JPG
IMGP2793.jpg
IMGP2754.jpg
IMGP2760.jpg
IMGP2746.jpg

За это сообщение автора General поблагодарили: 3
-=ВАРВАР=-AndreyСАНЯ51
Рейтинг: 7.69%
 
Аватара пользователя
General

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 1
Чемпионат СК по спиннингу 2009 (1)

Re: Лиманы "Гусиный" и "Круглый" ("Сладкий")

Сообщение Григорич » 30 ноя 2011, 14:11

Раскажи где это и есть ли там лед сейчас?
Аватара пользователя
Григорич

Данные пользователя: Показать данные

Re: Лиманы "Гусиный" и "Круглый" ("Сладкий")

Сообщение General » 30 ноя 2011, 18:40

Григорич писал(а):Раскажи где это и есть ли там лед сейчас?

лед- не владею такой информацией
расположение лиманов- северо-восточнее хут.Прорвенский, между лиманами "Глубокий" и "Долгий"
РОО ФРС СК
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, и зверски добьет!
Аватара пользователя
General

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 1
Чемпионат СК по спиннингу 2009 (1)


Вернуться в Рыбалка в Краснодарском крае

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?