Поделиться:

Законы и постановления

Законы и постановления

Сообщение dim@n » 05 мар 2013, 19:43

Правила осуществления любительского и спортивного рыболовства во внутренних пресноводных водоемах на территории Краснодарского края, а также в Черном и Азовском морях регламентированы приказом Росрыболовства № 149 от 8 сентября 2008 года.
1. Запрещён лов рыбы.
с 1 марта по 31 мая в кубанских лиманах;
с 15 марта по 15 июня в местах нереста рыб; с 1 марта по 31 мая движение судов маломерного флота в местах нереста рыб.

2. Любительский лов рыбы на русловых водоемах степных рек Согласно Федеральному закону №74-ФЗ «Водный кодекс Российской Федерации», а также части 1 статьи 24 Федерального закона от 20.12.2004 года № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее – Закон о рыболовстве), поверхностные водные объекты (в том числе реки), за исключением прудов и обводненных карьеров, находятся в федеральной собственности и являются водными объектами общего пользования. В соответствии со ст. 24 Закона о рыболовстве граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не
предусмотрено, настоящим федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства устанавливаются в отношении орудий лова, вида и размера водных биоресурсов, в соответствии со статьей 26 Закона
о рыболовстве. Предпринимательская деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, связанная с
организацией любительского и спортивного рыболовства, а следовательно, и взимание с граждан платы за выловленные
водные биоресурсы, находящиеся в федеральной собственности, на федеральных водоемах возможна только при наличии:
придания водоему статуса «рыбопромыслового участка»;
договора пользования рыбопромысловым участком для организации любительского и спортивного рыболовства;
выделенных объемов водных биоресурсов или квот добычи (вылова) водных биоресурсов в целях организации любительского и спортивного рыболовства.
На сегодняшний день ни один из русловых водоемов, расположенных на степных реках Краснодарского края, не имеет
статуса рыбопромыслового участка для осуществления любительского и спортивного рыболовства. Сейчас идет оформление части водоемов в качестве рыбопромысловых участков.
В тех русловых водоемах, которые получили статус рыбопромысловых участков(постановление главы администрации (губернатора)Краснодарского края № 420 от 04.05.2007 года), граждане не вправе без согласия пользователя руслового водоема осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов.
Любительское и спортивное рыболовство в искусственно созданных прудах, обводненных
карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется только с согласия их
собственников.
Да знаю я рыПные места,это рыП их не знает гг

За это сообщение автора dim@n поблагодарили: 2
БарсикСаныч
Рейтинг: 5.13%
 
Аватара пользователя
dim@n

Данные пользователя: Показать данные

Re: Законы и постановления

Сообщение dim@n » 05 мар 2013, 20:18

В соответствии с Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Росрыболовства от 08.09.2008 N 149 "Об утверждении Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" следующие районы являются запретными для добычи (вылова) водных биоресурсов:
Общие для бассейна Азовского моря:
- шлюзовые каналы;
- на расстоянии менее 500 м у плотин, мостов, паромных переправ;
- каналы нерестово-выростных хозяйств, за исключением каналов или их частей, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.
Отдельные для Краснодарского края и Республики Адыгея:
- перед устьями рек на расстоянии менее 500 м в обе стороны от устьев;
- межлиманные соединения, а также ниже перечисленные гирла:
Пересыпское — на расстоянии менее 500м от западного и восточного берега, в глубь моря —менее 300 м и в глубь Ахтанизовского лимана — менее 300 м;
Соловьевское — на расстоянии менее 500 м по обе стороны от гирла и в глубь моря —менее 300 м;
Куликовское,Сладковское, Горьковское,Зозулиевское и Авдеево — на расстоянии менее 500 м по обе стороны от каждого гирла, в глубь моря — менее 300 м;
Ново-Чапаевское, Чапаевское, Крутобережное и Греково — на расстоянии менее 300 м по обестороны от каждого гирла, в глубь моря — менее 200 м и менее 200 м в глубь Ахтарского лимана;
Кучугурское (морской сброс Черноерковского нерестово-вырастного хозяйства)— на расстоянии менее 500 м по обе стороны от гирла, в глубь моря —менее 300 м и по руслу канала — менее 300 м;
Ясенское(Бейсугский лиман) — на расстоянии менее 500 м по обе стороны от гирла, в глубь моря — менее 300 м, а также
менее 300 м в глубь Бейсугского лимана.
Да знаю я рыПные места,это рыП их не знает гг

За это сообщение автора dim@n поблагодарили: 2
БарсикСаныч
Рейтинг: 5.13%
 
Аватара пользователя
dim@n

Данные пользователя: Показать данные

Re: Законы и постановления

Сообщение dim@n » 05 мар 2013, 21:32

От себя.Сейчас в плавнях рыбалка разрешена в двух местах:в р-оне г.Темрюк(границы участка не знаю) и в р-оне ст.Бриньковская(на канале и вглубь лимана на 200м),рыбаков много,места занимают еще с "позавчера",на лодках нельзя,хотя переплывают с берега на берег(лодки прячут).Ловят тарань,судака,карася.При потеплении ждут новой волны тарани(10кг в сутки не предел).Лицензия на выдачу путевок-до 24марта,при ловле судака-добейтесь,чтобы его вписали в путевку(доп.плата не взимается),за размерами выловленной рыбы наблюдают.Цена путевки на сутки-150руб.
Да знаю я рыПные места,это рыП их не знает гг

За это сообщение автора dim@n поблагодарили: 2
БарсикСаныч
Рейтинг: 5.13%
 
Аватара пользователя
dim@n

Данные пользователя: Показать данные

Re: Законы и постановления

Сообщение wowanfo@rambler.ru » 04 апр 2014, 19:48

Николай

Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 511
Статус: На рыбалке
Мировой судья судебного участка №2 Кирсановского района — постановление 19.1 КоАП РФ от 11.08.2010г.
постановление 19.1 КоАП РФ от 11.08.2010г.
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
по делу об административном правонарушении
«11» августа 2010 г. г. Кирсанов
Мировой судья судебного участка №2 Кирсановского района
Тамбовской области С.А. Коротких
С участием прокурора Александровой Т.Н
рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ на гр. Щербинина.Д.Ю., ХХ.ХХ.ХХХХгода рождения, жителя г. Х ул. Х д.Х, кв.Х, работающего ХХ.
У С Т А Н О В И Л :
Согласно постановлению о возбуждении дела об административном правонарушении Кирсановского межрайонного прокурора от ХХ.ХХ.ХХ года в Кирсановскую межрайпрокуратуру с письменным заявлением обратились жители д. Х с. Х ХХ р-на по вопросу ограничения свободного доступа к водному объекту пруду на балке «ХХ», расположенному с. Х ХХс/с в Хкм восточнее с. Х Х р-на и взимания платы за лов рыбы на данном водном объекте.
В ходе проверки было установлено, что комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации Х р-на ХХ.ХХ.ХХХХ года на основании договора аренды земельного участка №Х ХХ Щербинину Д.Ю. передан в аренду земельный участок для размещения пруда. Данный земельный участок под прудом находится на балке «ХХ», расположенному с. Х Х с/с в Х км восточнее с. Х ХХ р-на.
В соответствии со ст.6 Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.
Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.
Согласно ст.24 Федерального закона от 20.12.2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных . объектах общего пользования свободно бесплатно. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со ст.26 указанного Федерального закона.
Однако, Щербинин Д.Ю., который осуществляет охрану земельного участка под прудом, проводит работы по зарыблению пруда, осуществляет другие мероприятия, связанные с выполнением предпринимательской деятельности по аренде земельного участка, всем любителям рыбной ловли, приезжающим на пруд «ХХ» выписывает разрешение на отдых и взимает плату за лов рыбы в сумме Х и Х рублей, выдает квитанции. ХХ.ХХ.ХХХХ года Щербинин Д.Ю. выписал разрешение на отдых Барсукову Н.В., получив с него плату в сумме Хрублей.
В ходе проверки было получено объяснение от Щербинина Д.Ю., который пояснил, что он взимает плату за лов рыбы по тем основаниям, что он запустил рыбу в данный пруд и рыба является его собственностью
Действия Щербинина Д.Ю. по ограничению свободного доступа к водному объекту пруду «ХХ», расположенному с. Х Х с/с в Х км восточнее с. Х Х р-на и взиманию платы за лов рыбы на данном водном объекте являются незаконными, поскольку данный пруд не является рыбопромысловым участком, а относится к водным объектам общего пользования. Договор аренда между комитетом по имуществу и Щербининым Д.Ю. заключен на пользование земельным участком, а не водным объектом и находившейся в нем рыбой.
В судебном заседании прокурор Кирсановской межрайпрокуратуры Александрова Т.Н. данное постановление полностью поддержала.
В судебном заседании правонарушитель Щербинин Д.Ю. свою вину в совершении указанного административного правонарушения признал полностью.
Выслушав правонарушителя, прокурора, изучив материалы дела, считаю, что в действиях Щербинина Д.Ю. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 КоАП РФ, а именно - самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному порядку осуществления своего предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам и юридическим лицам.
Факт взимания Щербаковым Д.Ю. платы за рыбную ловлю в этом пруду подтверждается письменным объяснением Барсукова Н.В., согласно которому последний и еще несколько человек ХХ.ХХ.ХХХХ года приехали рыбачить на пруд «ХХ», и заплатили за разрешение на отдых и ловлю рыбы в общей сложности Хрублей.
В соответствии со ст.6 Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.
Согласно ст.24 Федерального закона от 20.12.2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно бесплатно. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со ст.26 указанного Федерального закона.
Любительское и спортивное рыболовство в прудах, обводнённых карьерах, находящихся в собственности граждан и юридических лиц, осуществляется с согласия собственников, а на рыбопромысловых участках -с согласия пользователей рыбопромысловыми участками.
Водные биоресурсы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для осуществления предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг гражданам, осуществляющим любительское и спортивное рыболовство (организации спортивного рыболовства), на основании договоров о предоставлении рыбопромыслового участка (ст.33.3 указанного Федерального закона).
При изложенных выше обстоятельствах суд считает, что факт взимания Щербининым Д.Ю. платы за любительское рыболовство на пруду «ХХ» Хр-на с Барсукова Н.В. ХХ.ХХ.ХХХХ года в размере Х рублей является самоуправством.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.5- 29.7 КоАП РФ
П О С Т А Н О В И Л:
Щербинина Д.Ю.подвергнуть административному взысканию в размере Хрублей.
Получатель платежа: ХХХХХХХХХХХХХХХХХ.
Положение ст. 32.2 КоАП РФ, предусматривающее уплату штрафа не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу и направлении копии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, разъяснены.
Постановление может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 – 25.5 КоАП, в течение десяти суток со дня вручения /или получения/ копии постановления в вышестоящий суд.

Мировой судья / С.А. Коротких/
http://2kirs.tmb.msudrf.ru/modules.php? ... id=38&cl=1
P.S. Вот она суть! Будте бдительны!

За это сообщение автора wowanfo@rambler.ru поблагодарили: 3
MuZzZySlavikslimmen
Рейтинг: 7.69%
 
wowanfo@rambler.ru

Данные пользователя: Показать данные


Вернуться в Рыбалка в Краснодарском крае

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?