Поделиться:

Бойкиевский лиман

Бойкиевский лиман

Сообщение Саныч » 18 окт 2016, 22:35

По Хемингуэю что то не идёт,так что читайте в стиле документальный отчёт.

Планировать осеннюю поездку стали задолго.Не спеша делали закупки,подготавливали снасти,мониторили интернет по Каснодарскому краю. Ехали на место не в первый раз Поэтому уже знали что надо,а без чего можно обойтись.В сентябре созвонился с другом,он оставил за нами свою базу на неделю. Хотелось поучаствовать ещё и на Закрытии сезона,но дата проведения совпала с датой выезда,а выезд отменить мы уже не могли.Ещё с прошлой осени решили провести отпуск на лиманах,когда то мы там ловили щук,и не маленьких,но это было так давно.
Азовские лиманы.Приехали на базу в пять утра.Охрану долго звать не пришлось,открыли въезд практически минут через 10.Заехали.На базе произошли заметные перемены,сделали ангар для флота,тротуарная плитка,беседка,везде камеры,свет-всё цивильно,что нас очень порадовало.Разгрузились,по сто за приезд.Двое качают ПВХшку и в канал,я с зятем остаюсь на жарке мяса.Погода просто изумительная,ветра нет,солнышко,ходим в майках.Жарим мясо,употребляем пенный напиток...
И всю эту идилию и спокойствие нарушает мой друг Серёга,приехал,скатались с ним на платник,он договорился чтоб нас пустили на рыбалку,договариваемся на среду и назад на базу.авто под навес,и всё вдруг закрутилось с бешеной скоростью,быстренько накрываем стол,первая партия шашлыка,первая партия водочки,разговоры,тосты,вторая партия,смех,всё перемешалось...и так до 2 ночи..Время пролетело как одна минута.
Каждую ночь,с пирса база на донки ловился сомик,не сом,а сомик,много отпущено,брали только тех,кто был сильно травмирован.Средний вес сомиков два с половиной,три кг.
Нам сделали план мероприятий на неделю,когда ,где и что ловим.На воскресенье выпало нам Азовское море,в гирле ловить пеленгаса,а он ловится только на морского червя,который надо мыть только в море,но так как наша сущность человеческая в основном ленивая,то народ покупает этого червяка по цене 10 рублей за штуку,нам даже и червей привезли целых пятьдесят штук.С субботы на воскресенье поднимается ветер,не сильный,но ветер.В семь утра лодка подходит к пирсу,мотор Меркури 100 коней,грузимся,нас 7 чел,стартуем в гирло.Канал проходим легко и быстро,выходим в Бойкиевкий лиман,волна,ветер...Проходим лиман,воды мало,около 50 см,местами мель..входим в канал выходящий в море,вода прёт с моря в лиман,мутная...Егерь говорит,что с пеленгасом мы пролетаем (так оно и вышло)...Входим в гирло,встречаем на ПВХшке под пятнашкой двух рыбачков, срашиваем как?,а вообще никак ,слышим ответ,продолжаем движение к морю.Выходим в бывшему пограничному домику стоящему на берегу Азовского моря,вот оно,20 метров и Азовское,неспокойное штормящее море.Волна около двух метров.Парни бегом к морю,фото на память,видео для друзей,мы под навес,опять накрываем стол...Лёгкий завтрак,приканчиваем жареную курицу,ноль пять напитка домашнего,грузимся в лодку,отталкиваемся от берега и дрейфуя пытаемся выловить пеленгаса,а он прыгая вокруг лодки в большом количестве не хотел идти на крючёк,и так дрейфуем до выхода с гирла в лиман.
Так как с пеленгасом не повезло,егерь решает вывезти нас на окуня...Садясь на мель не единожды,проходим Рясный лиман и держим курс на Горелый мост...наконец мы на месте. Молодёжь в руки спиннинги и пытается блеснить,егерь с улыбкой достаёт донку с тремя крючками,на все насаживает дождевого червя,забрасывает и тут же поднимет окуня,не маленького,и так с каждым забросом.Народ переходит на донки,и хороший окунь начинает наполнять таз...Переходим в другое место,егерь обещает нам краснопёрку и окуня,и народ ловит и краснопёрку и окуня...И так продолжается до 15 час...Решаем ехать на базу,рыбы хватит,настроение на высоте,впечатлений океан. Заходим в канал,встречаем двух рыбаков с соседней базы,они на своей лодке ПВХ и мотором СЕА ПРО 5 коней-мотор новый,но не выдержал испытания лиманами и умер.Грузим скарб рыболовный,затаскиваем лодку поперёк нашей и на базу.
Окуней часть оставляем на уху,остальное засаливаем,опять ужин,тосты,дружище не с нами,в 18 час ему надо ехать,мы сами,уже по накатаной ...
Решаем посещение платника со среды перенести на понедельник,
Наступает понедельник. Грузим Соболя и на платник. Приезжаем в 8 час на место,ветер стих,солнышко. Работник нам говорит,что стоимость рыбалки 1200 с человека,но так как они спускают воду,то рыба не ловится,и мы можем просто выкинуть деньги на ветер..Просим позвать хозяина,Сергеевич вышел,поздоровался и говорит,садитесь где хотите...
День на платнике пролетел как один час. В прилове карпы около полутора кг в количестве 5 или 6 шт,и карася,много карася.
К вечеру грузимся,стартуем на базу.Испытываем новую сковороду,жарим картошку-это что то,картошка на газплите отдыхает... Засаливаем рыбу,получается фляга под крышку.Решаем на утро на канал рядом с базой.
Ночью поднимается ветер,но нас не напугаешь,грузимся и на канал.Весь день на канале,в улове карп(1шт) зеркальный под 2 кг,мало окуня и карась...
На среду по плану мероприятий был закрытый лиман,на щуку...И тут лафа кончилась.На среду штормовое предупреждение,поднимается ветер до 18 метров,мы на базе,кто спит,кто с пирса на донки ловит,целует и отпускает окуней...Щука переносится на четверг,но со среды на четверг ветер усиливается,начинается дождь,мы решаем грузиться домой...В среду банька,попарились классно... Отдых на все 140 %.
В четверг утром стартуем домой.
_DSC0041.JPG
_DSC0065.JPG
_DSC0072.JPG
_DSC0095.JPG
_DSC0101.JPG
_DSC0127.JPG
_DSC0136.JPG
_DSC0151.JPG
_DSC0138.JPG
_DSC0136.JPG

С вами были Саныч,Игорёк,Алик,Владимир.Всем добра и хорошего отдыха.

* Участник конкурса "Лучший отчет 2016 года" *
Изображение

За это сообщение автора Саныч поблагодарили: 11
arhimed1967Андрей77АНикBoleyloСергей+Серёга КемеровскийЕвгенияkolkolychVitossvlad23-26Надежда Хрипунова
Рейтинг: 28.21%
 
Аватара пользователя
Саныч

Данные пользователя: Показать данные

Re: Бойкиевский лиман

Сообщение Саныч » 18 окт 2016, 22:38

фото
_DSC0011.JPG
_DSC0091.JPG
_DSC0122.JPG
_DSC0107.JPG
_DSC0157.JPG


Щуку видели только на рынке в сушёном виде,по 400 рупий за голову,на вид ей около двушки при жизни было,мож чуть меньше...
Изображение

За это сообщение автора Саныч поблагодарили: 10
arhimed1967Андрей77АНикBoleyloСергей+kolkolychVitossvlad23-26иннокентийНадежда Хрипунова
Рейтинг: 25.64%
 
Аватара пользователя
Саныч

Данные пользователя: Показать данные


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Рыбалка в Краснодарском крае

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?