реклама
Поделиться:

Рыбалка в Абхазии

Рыбалка в Абхазии

Сообщение Mountain » 16 окт 2011, 21:50

Рыбалка в горах Абхазии.

Основной трофей на рыбалке в горах - форель, но также ловится
плотва, верховодка, подуст и др.

Изображение

Стоимость рыболовного тура "все включено" (6 дней)
от 15 до 25 тысяч рублей.

Рыбалка возможна круглый год.

Возможна организация рыбалки на пару дней на выходные.

Изображение

Основные нюансы на страничке - http://mountainhunt.narod.ru/1/abhazosn.html#ццц

Фотоотчеты о рыбалке

http://mountainhunt.narod.ru/N/090609.htm
http://mountainhunt.narod.ru/N/170111.htm
http://mountainhunt.narod.ru/N/150511.htm
Mountain

Данные пользователя: Показать данные

Re: Рыбалка в Абхазии

Сообщение Mountain » 25 дек 2011, 13:46

Так-же возможна рыбалка на море

Изображение

Посравнению с рыбалкой в горах - все дешевле.

Изображение

http://mountainhunt.narod.ru/1/abhazosn.html#ццц
Mountain

Данные пользователя: Показать данные

Re: Рыбалка в Абхазии

Сообщение odissei » 18 янв 2017, 19:20

Новогодние каникулы в Стране души

Изображение

Мне уже давно за пятьдесят, но я до сих пор верю в Деда Мороза и новогодние чудеса. В один из предновогодних вечеров у меня дома раздался звонок из города Краснодар; это был Василий Мадюкин. Поздравили друг друга с наступающим, а потом Василий предложил провести «каникулы» на рыбалке в Стране души. Поколебавшись пару секунд, я согласился на поездку. Предложение было настоящим сюрпризом: Абхазия — мандарины — форель!
Новый год и Рождество я обычно встречаю в кругу семьи у елочки, поэтому ехать решили второго числа, а возвращаться шестого вечером. К вечеру второго января мы были в Пицунде. Абхазия встретила нас зелеными эвкалиптами, кипарисами, шелестящими бамбуковыми рощами, виноградниками, запахом мандаринов и потрясающе красивым звездным небом. Разместившись в гостинице, мы отправились в кафе, где нас ждали абхазские друзья и компания краснодарских рыболовов. Пили ароматное южное вино и ели кролика по-кузнецовски, которого приготовил сам Баритонище. Сидели допоздна, делясь впечатлениями от ушедшего года и планируя рыбалки в окрестностях Пицунды.
В Страну души я взял пару удилищ Norstream Areal New, которые предназначены для ловли на легкие и сверхлегкие воблеры, вращающиеся и колеблющиеся блесны. У всей серии Areal New отличные бросковые характеристики, даже в стесненных условиях забросы получаются дальними и точными. Да и мощности этим спиннингам не занимать, при борьбе на течении с бойкой и сильной рыбой «ареалы» не оставляют ей ни единого шанса. При ловле на приманки, оснащенные безбородыми крючками, сходы редки, удилища отлично гасят рывки рыбы, броски при выходе на свечку, и если она подсеклась как следует, то ей не сойти. Norstream ARNS-602L (2–8 г) я предполагал использовать для ловли ручьевой и радужной форели, а ARNS-702L (3,5–12 г) — для борьбы с крупной рыбой: лососем и голавлем.
Утро первого дня оказалось теплым, но лужи были затянуты тонким ледком; видимо, ночью был небольшой заморозок. На реку решили не торопиться. К десяти часам, опрокинув по чашке горячего кофе, выдвинулись к реке Бзыбь.

Изображение

С гор дул пронизывающий холодный ветер. Наша компания из семи человек разбрелась в поисках перспективных мест. Хотя у меня имелся небольшой опыт ловли форели в горных реках, я решил походить с ребятами и понаблюдать за ними. Течение меня не пугало, было и полное понимание работы вращающихся и колеблющихся блесен, а вот по воблерам-минноу и силиконовым приманками имелись пробелы, которые пришлось заполнять на лету. Я впитывал, как губка, нюансы ловли радужки и пеструшки, особенности преподнесения силиконовых червей и нимф, осваивал проводку приманки по определенной траектории и удержание силикона в обратках и местах сбоя струй; парящую приманку в нижних слоях воды анимировал легкой подыгровкой кончиком спиннинга.
В это время года у форели преобладает инстинкт размножения и большинство взрослых особей поднимается в верховья, чтобы воспроизвести потомство, поэтому в нижнем течении горных рек плотность рыбы очень низка. Река хорошо читалась, и рыболовы, рассредоточившись на участке около полутора километров, пробивали метр за метром перспективные места, но за два часа на всю копанию была поймана лишь одна радужная форель длиной 25 сантиметров. Попалась она ниже переката, на прямом участке реки, где бурный поток успокаивается и течение размазывается. Мы решили сменить место ловли и в поисках активной рыбы переехать на другой водоем. К полудню мы были на реке Черная, в верховьях которой мне раньше доводилось удачно рыбачить. Черная не широка, течет более-менее спокойно, населена ручьевой форелью и подпитывается сбежавшей из местного хозяйства радужной и янтарной форелью. Для этого водоема я собрал удилище Norstream Areal ARNS-602L, который охотно используют не только рыболовы-любители, но и спортсмены для ловли разнокалиберной бойкой рыбы: 602L и мелочь не упустит, и крупный экземпляр легко уговорит; он отлично работает с форелевым «железом», воблерами, хорошо подходит для деликатной ловли на силиконовые приманками. Этим коротышом удобно работать из-под нависающих деревьев.
Мы с Василием Мадюкиным и Сергеем Алексеевым поднялись в верховья, остальная же компания решила ловить рыбу ниже плотины. Забегая вперед, скажу, что все остались с уловом, форель была активна везде. Зато в верховьях Черной мы могли наслаждаться красивейшими пейзажами. Местами река завалена булыжниками, по берегам над водой нависли замшелые деревья. Словом, картины, как в сказке.

Изображение

Читать дальше в моём блоге blog.php?u=2976&b=111

За это сообщение автора odissei поблагодарили: 10
arhimed1967AstakhovBoleyloЕвгенияGeneralhunter27рыбасSANZsemen017Игорь
Рейтинг: 25.64%
 
Аватара пользователя
odissei
Чемпион России 2013, 2015
Данные пользователя: Показать данные


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Рыбалка в различных регионах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?