реклама
Поделиться:

Рыбалка в Украине

Рыбалка в Украине

Сообщение Lezha » 23 июл 2012, 14:31

Хотелось бы поделиться приятными эмоциями из отпуска, часть которого была проведена в Украине, где мне удалось осуществить две, к сожалению, непродолжительные вылазки на рыбалку.
Первый выход был за голавлем. В эти дни мы находились у родственников жены в с. Бисковичи, Самборского района, Львовской области. Метрах в 200 от дома, протекает речка Стрвяж. Мечта для голавлятника. Течение умеренное. Глубины разные. Деревья, нависающие над водой. Есть довольно удобные подходы к воде. В общем супер. Двоюродный брат жены, который, узнав, что я любитель лова спиннингом, показал мне эту речушку и сообщил, что имеются довольно крупные экземпляры голавля. Сам он карпятник. Но как всегда, есть одно но... Времени было мало, для рыбалки оставался один день, точнее полдня. Запланировали выход с утра. Но вечером разыгралась стихия (гроза, дождь, сильный ветер). В Карпатах было тоже самое, ввиду чего вода в реке с утра была уже достаточно мутной. Но делать уже было нечего. На речке ловили с 6.00 до 8.00. Потом пошел дождь и рыбалка была закончена.
Рыба такая же как и у нас. Приманки те же. Первым был пойман небольшой окунь, который вызвал смешанные чувства, с одной стороны хорошо, что хоть, что-то попалось, с другой стороны шел вроде на голавля, а тут окунь… У нас на Егорлыке несомненным лидером у меня выступает YO-ZURI L-Minnow 44, Jackall Chubby, здесь же на них не было ни одного выхода. Сработали Tsuribito Baby Crank 35 DR, Liberty Booby, Kosadaka Roger Midi. Поразило разнообразие поклевок. Были выходы и на падении, и в заводях со спокойной водой, и в бурлилке на течении, апстримом. Выявить какую-то закономерность не удалось. Это при том, что была достаточно мутная вода. Не скажу, что было рыбное эльдорадо, но за менее, чем два часа, было поймано 1 окунь, 5 голавлей (от 100 до 400 грамм) и было 5 реальных сходов голавля, что огорчало, но инъекции адреналина в кровь добавляло. Реально было весело, но жаль, что мало. При наличии такой реки местные жители, как мне сказали, голавля на спиннинг не ловят, только на поплавок. Поэтому я, бегающий по берегу со спиннингом, у местных рыбаков вызывал сначала недоумение, а потом при виде пойманного голавля удивление.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Второй выход на рыбалку состоялся уже в городе Житомир. В 10 минутах ходьбы от дома, где мы проживали, в черте города, имелось два прудика, я их присмотрел немного ранее. Недалеко бьет родник, и местные жители ходят туда за водой. Рядом течет река Каменка. Этот выход был менее интересен, может потому, что в прилове был исключительно мелкий окунь. Зато природа прекрасная. Места замечательные. Тяжело словами передать все эмоции. Спиннингистов вообще не видел, одни поплавочники. В прилове у них был мелкий карась и плотва. На указанных выше прудах дела не пошли. Места все были заняты, пришлось стать не очень удачно. Ни одного выхода. Потом решил пройтись вдоль речки, нашел небольшие запруды, где и оторвался по окуню. Примечательно, что окунь брал исключительно на вертушки до 2 номера (по Meppsу). Ни воблеры, ни резину, ни колебло – все игнорировал. Поэтому такая рыбалка быстро стала надоедать. Но приятные впечатления получены – пора домой.
Очень понравилось в Украине. Реки, исключительно созданы для ловли голавля. Пока доехал до западной Украины их столько было, руки чесались при проезде каждой из них. Туда бы целенаправленно поехать на рыбалку.
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg

За это сообщение автора Lezha поблагодарили: 6
-=ВАРВАР=-BarracudaGeneralmeshkov54MuZzZyИгорь
Рейтинг: 15.38%
 
Аватара пользователя
Lezha

Данные пользователя: Показать данные

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Рыбалка в различных регионах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?