реклама
Поделиться:

Рыбалка на палтуса. Камчатка

Рыбалка на палтуса. Камчатка

Сообщение levsha » 17 июн 2014, 17:53

Вечером 13.06 мне позвонил мой друг Виктор (автор телепередачи «Формула Удачи» о рыбалке на Камчатке) и предложил составить им компанию в рыбалке на палтуса.
Немного поколебавшись, так как, на морскую рыбалку я снастей не имею, Виктор уверил меня, что все будет, и я согласился. Выход катера был назначен на 7 утра.
И вот в назначенный час, мы у катера с именем “sea wolf”, пока ждали капитана «морского волка» (кстати, то же один из форумчан форума Kamfishing.Ru), пока мы с Виктором выполняли его инструкции выданные нам по телефону (заправить катер), приехал Сергей (капитан) с супругой Наталией. И мы быстро завершили приготовления к выходу, и отшвартовавшись от пирса, пошли в море, любуясь пейзажами.

Изображение

Погода была просто великолепная, тепло, море как никогда спокойное, настроение у всех просто прекрасное, в общем все условия. «Морской волк» рассекая водную гладь мчал нас к месту рыбалки. На протяжении нашего маршрута, на борту нам были предложены горячительные напитки (чай, кофе) и вкусный завтрак, и виды на завораживающие пейзажи с обоих бортов. Так мы через два часа с небольшим долетели до места рыбалки, бухта Бичевинка. Бросив якорь на точке (точка рыбного места на GPS), мне был выдан капитаном спиннинг для морской рыбалки и мультипликаторная катушка с полной шпулей шнура, Виктор предоставил оснастку и приманку.

На первой точке, дул довольно сильный ветер, что доставляло некоторые неудобства и небольшой дискомфорт. Потому было решено сменить место. Так мы перешли на следующее место, где открыла счет Наталья, выловив в морской пучине здоровенного бычка. Следом обрыбился бычком поменьше я. Коллеги по форуму, то и дело подшучивали над новичком (то есть надо мной), так за шутками прошло не знаю сколько времени, пока я не оборвал пару оснасток, и Виктор не выдал мне пилькер, немного его передали на месте, вооружив каким-то крутым крючком, и снасть была отправлена по предназначению в море, ловить рыбу.

Пилькер довольно быстро оправдал ожидания (мои во всяком случае), я выловил неплохую треску (около 2кг).

Изображение

Немного после, Сергей выловил треску очень приличного размера, в разы больше пойманной мною. Потом как обрубило… Эхолот лишь изредка попискивал, извещая нас о присутствии рыбы, но объект нашей ловли никак не проявлял активности. Хотя ассортимент приманок был ей предложен от «классической морской снасти» до гламурных виброхвостов.

К обеду мы перешли и заякорились на очередной точке, кеп и Витя отдыхали, рыбачить остались Наталья и я.
Я вылез на корму присел на борт и свесил спиннинг, поигрываю снастью. Ветер стих совсем, вода превратилась в ровную гладь, солнышко припекало, меня уже начало морить в сон, как вдруг чувствую, вялая поклевка, подсекаю, никого… Проходит пару минут, у меня все так же глаза уже закрываются, в голову лезут мысли о сне, как случается вторая поклевка… подсекаю. Спиннинг в дугу… фрикцион слегка пискнул выпуская со шпули немного шнура, думаю ну снова зацепился за дно. Как вдруг, зацеп куда-то резко рванул по дну, чуть не стащив меня (потерявшего бдительность) с борта катера.

Изображение

Началась борьба с рыбиной.
Мотаю катушку выбирая шнур, фрикцион пища выпускает обратно, спиннинг в дугу, напряжение огромное, к слову сказать, такую крупную рыбу по ощущениям я вываживал впервые. Не знаю сколько я его поднимал к поверхности, но мне показалось очень долго, лишь показавшись нам на глубине пары метров, палтус рванул обратно в глубину, выматывая со шпули шнур, остановился, я снова его поднимаю, выбирая шнур, подвел к борту, но пробить себя багром палтус не дался, и снова ушел на глубину, и наконец на третий раз поднял его с глубины, более-менее правильно подвел к борту катера, и Сергей забагрил и втащил палтуса на борт катера.

Изображение

Палтус оказался не очень крупным по меркам бывалых (Сергея, Виктора и Натальи), но все порадовались за мой успех. При осмотре снастей, выявилось, что еще раз бы палтус ушел в глубину, я бы его уже не поднял, заводное кольцо между пилькером и крючком размоталось и почти раскрылось, но как говорят, «новичкам везет», вот так и мне повезло.

Изображение

К сожалению больше нам уже не суждено было ничего поймать, но это не огорчало нас, а больше всех меня. И в 18.30 мы снялись с места рыбалки, и помчались обратно в город. По ходу разглядывая пейзажи. Извержение вулкана Жупановский, и остальные красоты Камчатки.

Вот так вот порыбачили, огромное спасибо Виктору, Сергею и Наталье, за незабываемую рыбалку на палтуса, у меня она такая и получилась.

Источник: http://kamfishing.ru/

За это сообщение автора levsha поблагодарили: 8
BoleyloСерёга КемеровскийGeneralhunter27KRAIS 26КулинарВитёкиннокентий
Рейтинг: 20.51%
 
Аватара пользователя
levsha

Данные пользователя: Показать данные

Re: Рыбалка на палтуса. Камчатка

Сообщение General » 17 июн 2014, 18:55

"Серьезные рыбы суровых морей" :)
Дмитрий, в следующий раз, не скромничайте с кол-вом фото, кардинально иные уловы (как и пейзажи), всегда приятны! С успешной рыбалкой! victory
РОО ФРС СК
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, и зверски добьет!
Аватара пользователя
General

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 1
Чемпионат СК по спиннингу 2009 (1)

Re: Рыбалка на палтуса. Камчатка

Сообщение levsha » 18 июн 2014, 05:14

General писал(а):Дмитрий, в следующий раз, не скромничайте с кол-вом фото, кардинально иные уловы (как и пейзажи), всегда приятны! С успешной рыбалкой! victory


Спасибо!
Постараюсь, увы качество интернета от Камчатки, не всегда позволяет.. я эти то фотки ели-ели за час залил.
Аватара пользователя
levsha

Данные пользователя: Показать данные


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Рыбалка в различных регионах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?