Поделиться:

КР 2017 на Десногорском Водохранилище

КР 2017 на Десногорском Водохранилище

Сообщение odissei » 22 июн 2017, 19:32

Изображение

Одним из главных отечественных турниров в любом виде спорта является Кубок России, и рыболовный спорт — не исключение. Кубок России 2017 года по ловле рыбы с лодок, прошедший в первые дни июня на Десногорском водохранилище в Смоленской области, собрал 32 команды из многих регионов страны. В пригороде Десногорска скрестили спиннинги 64 экипажа.

В соревнованиях приняла участие и наша команда Ставропольского края. К сожалению, по ряду причин нам не удалось провести предварительную тренировку, и оставалась только информационно-теоретическая подготовка. Изучение форумов во всемирной паутине и мнений друзей позволило сделать вывод, что в среднем 5–6 килограммов рыбы у каждого экипажа подняли бы команду в верхние строки турнирной таблицы. Не исключались поимки крупной рыбы, которой было где спрятаться: при создании Десногорского водохранилища часть леса, росшего по берегам Десны, была спилена и удалена, часть брошена на месте, а часть затоплена, так что в некоторых местах стволы деревьев поднимаются к поверхности воды.

Забегая вперед, скажу, что при таком колоссальном наплыве браконьеров-сетевиков, багрильщиков, подводных охотников, да и рыболовов-любителей этот незамерзающий водоем был бы давно вычищен, если бы не вездесущий коряжник, помогающий сохранить маточное поголовье.

Команда Ставропольского края в составе экипажей Кривцов — Чепуштанов и Тополов — Мадюкин, спонсируемая компанией «Мир рыболова» (торговые марки Jackall, Norstream) и компанией «Абсолют Марин» (торговые марки Volzhanka, Kater Shop), проехав немногим более 1300 километров, прибыла на берег Десногорского водохранилища в день официальных тренировок. Мы никогда не боялись играть на новом поле с чистого листа, но тренировки показали, что водоем для нас оказался сложнее, чем мы предполагали, и полутора дней тренировок для изучения всей акватории для нас оказалось слишком мало.

Базы, где располагались спортсмены, находились в средней части водохранилища, и в первый тренировочный день было решено разойтись в разные стороны, чтобы охватить большую площадь. «Волжанка» экипажа Кривцов — Чепуштанов устремилась к верховьям, а мы с Мадюкиным изучали участок водоема от реки Соложа к плотине. Понимая, что в теплое время года рабочими горизонтами будут являться глубины 2–8 метров и потребуются силиконовые приманки и поролон до пяти дюймов с грузом до 20 граммов, мы закрепили на палубе джиговые удилища Norstream Gravity GRS-812M, Provokator PRNS-762L, Spiker SPS-782M и пару твичинговых удилищ для ловли на крупные воблеры-минноу — Norstream Dynamic III DYS-682MMH и Dynamic III DYS-762 MMH.

Читать полностью в блоге Константина Тополова blog.php?u=2976&b=134

За это сообщение автора odissei поблагодарили: 9
BoleyloСАНЯ51estonFisher_26GeneralSemuelspin_crossКвачеев ИванВлад Лапта
Рейтинг: 23.08%
 
Аватара пользователя
odissei
Чемпион России 2013, 2015
Данные пользователя: Показать данные

Вернуться в Соревнования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?