Змеи и др. пресмыкающиеся
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Змеи и др. пресмыкающиеся
Змея на фото-это обыкновенный водяной уж! И не нужно их бояться и истреблять. Гадюка воду не любит и естественно в ней не питается.
Рыбаки были расслаблены - не впервой! Водолаз - напротив...
- Рейтинг: 2.56%
-
-
Ruslan -
Данные пользователя:
Re: Змеи и пр. пресмыкающиеся
Ruslan писал(а):Змея на фото-это обыкновенный водяной уж! И не нужно их бояться и истреблять. Гадюка воду не любит и естественно в ней не питается.
Гадюка натуральная. У ужа желтое пятно на головке.
-
krot -
Данные пользователя:
Возле ст. Темнолесской по над егорлыком обитают такие же только тело у них имеет немного красную окраску с черными квадратами
. Наблюдал лично как эта тварь поймала крысу, и после первого укуса жертва перестала двигаться 

Рыбалка - это лингвистический процесс, доказывающий несовершенный вид глагола ЛОВИТЬ!
-
Sanek21 -
Данные пользователя:
Извиняюсь за офф, таких змей очень много в этих окресностях, они немного отличаются от обычных гадюк желтоватым окрасом, а не темно серым, и большими размерами. Я с ними неоднократно сталкивался и одна даже пыталась укусить, когда охотились на водоеме под Каменобродкой (благо в штаны вцепилась, пришлось отстрелить). Как мне объяснили это подвид ближе к гюрзе, но не уж это явно, точек нет на морде.
-
DmtrySt26 -
Данные пользователя:
Я далек от герпетологии, но знаю одно, что в наших краях, в воде гадюк нет). Тем более, гадюки как заметил Ruslan НЕ питаются В воде! Водяные Ужи не имеют "знаков отличия" на голове-в том и ошибка большинства людей в их определении.
вот например обычные водяные ужи-
но думаю, для правильного ответа спросим у нашего любителя подобных тварей, Николая(ака AHAV)
а так, и в и-нете, не мало инфы:
вот "наши" основные змеи например-
Водяной уж во многом похож на обыкновен¬ного, но более теплолюбив (в СНГ обитает на юге Европейской России, в Средней Азии). Он без «сигнальных» пятен на голове, оливково-серый с тёмными пятнами, иногда почти чёрный. Жи¬вёт всегда у воды (местами у моря и даже в море плавает, если в нём вода не очень солёная). Кормится в основном мелкой рыбой.
Полозы — сверхскоростные змеи. На территории бывшего СССР кавказский оливковый полоз — быстрейшая из змей. Профессор М.С. Даревский пишет о нём: «Он обычно с такой стремитель¬ностью спасается бегством, что уследить за его движениями практически невозможно, и в луч¬шем случае остаётся представление лишь о быстро промелькнувшей и скрывшейся серой ленте».Полозы для людей не опасны. Однако тут необходима оговорка. Некоторые полозы челове¬ка не боятся, смело бросаются на него, даже если он их не трогает. Прыгают высоко, целясь в лицо! Кусаются больно, но воспалений, отёков и прочих вредных последствий от их укусов обыч¬но не бывает.
P/S вообще, пусть хоть гюрза
, просто не забывайте, что не они у нас "гости", а мы у них "в гостях" 
вот например обычные водяные ужи-
но думаю, для правильного ответа спросим у нашего любителя подобных тварей, Николая(ака AHAV)
а так, и в и-нете, не мало инфы:
вот "наши" основные змеи например-
Водяной уж во многом похож на обыкновен¬ного, но более теплолюбив (в СНГ обитает на юге Европейской России, в Средней Азии). Он без «сигнальных» пятен на голове, оливково-серый с тёмными пятнами, иногда почти чёрный. Жи¬вёт всегда у воды (местами у моря и даже в море плавает, если в нём вода не очень солёная). Кормится в основном мелкой рыбой.
Полозы — сверхскоростные змеи. На территории бывшего СССР кавказский оливковый полоз — быстрейшая из змей. Профессор М.С. Даревский пишет о нём: «Он обычно с такой стремитель¬ностью спасается бегством, что уследить за его движениями практически невозможно, и в луч¬шем случае остаётся представление лишь о быстро промелькнувшей и скрывшейся серой ленте».Полозы для людей не опасны. Однако тут необходима оговорка. Некоторые полозы челове¬ка не боятся, смело бросаются на него, даже если он их не трогает. Прыгают высоко, целясь в лицо! Кусаются больно, но воспалений, отёков и прочих вредных последствий от их укусов обыч¬но не бывает.
P/S вообще, пусть хоть гюрза

РОО ФРС СК
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, и зверски добьет!
- Рейтинг: 7.69%
-
-
General -
Данные пользователя:
- Награды: 1
-
Полностью поддерживаю General . Различные шахматные годюки и иже с ними , это водяные ужи. У нас два вида ужей, обыкновенный с пятнышками за головой , и водяной(с шахматной окраской. Настоящих ядовитых змей , да и те условно ядовитые, только две это гадюка обыкновенная и медянка. Гадюк у нас несколько подвидов(особенно в горах), но чаще всего встречается гадюка степная, серая змея с зигзагообразным рисунком на спине. Если цапнет будет не хорошо, но смертельных исходов очень мало, её яд растворяет стенки сосудов и вызывает отек и кровотечение.
Возле воды встречаются редко, в воду лезут только по необходимости. Пока не трогаеш не кусает.
А вот медянка может и кинутся, очень вредная змея(пару часов назад ловил такую, причем в воде, переплывала канал. Уплывать и не пыталась, явно видно очень ей в воде не посебе, хотела выбратся и цапнуть меня.)
Может кинутся не справацированно и даже погнатся( испытал на себе)
<
Но зубы у неё глубоко и опасна она только для грызунов и ящириц.
Полозов два вида, краснобрюхий(в красной книге, увидили считай повезло), и желтобрюхий. Очень вредные и кусачие змеюки,кусают почем зазря, но не ядовиты(правда зубы не чистят).
<
Так что рыболовам боятся особо нечего, паника не обоснована, просто не трогайте их и они вас не тронут

Возле воды встречаются редко, в воду лезут только по необходимости. Пока не трогаеш не кусает.
А вот медянка может и кинутся, очень вредная змея(пару часов назад ловил такую, причем в воде, переплывала канал. Уплывать и не пыталась, явно видно очень ей в воде не посебе, хотела выбратся и цапнуть меня.)

<
Но зубы у неё глубоко и опасна она только для грызунов и ящириц.
Полозов два вида, краснобрюхий(в красной книге, увидили считай повезло), и желтобрюхий. Очень вредные и кусачие змеюки,кусают почем зазря, но не ядовиты(правда зубы не чистят).
<
Так что рыболовам боятся особо нечего, паника не обоснована, просто не трогайте их и они вас не тронут

- Рейтинг: 28.21%
-
-
AHAV -
Данные пользователя:
- Награды: 2
-
Вот как значит. Спасибо Николай, краткий экскурс в область наших знаний. 

-
DmtrySt26 -
Данные пользователя:
Так для справки, меня кусала гадюка,правда колличество алкоголя в моей крови было на тот момент больше чем самой крови,потому я на нее и наступил, но если я на утро очухался,то она если не сдохла долго похмельем мучилась.Конечно ногу жгло как будто там по жилам огонь тек,но ничего все прошло.Смерть от укусов гадюк явление ну очень редкое.
-
slimmen -
Данные пользователя:
САНЯ51 писал(а):а , я думал медянка это ящерица без конечностей
Да нет, медянка это змея. У нас есть два вида безногих ящериц, веретенница и желтопузик, оба конечно не ядовитые. Отличить их от змей легко, ящерици могут моргать, а у змей век нет. Так что смотрите в глаза

-
AHAV -
Данные пользователя:
-
Желтобрюхий полоз пытался на меня напасть или делал вид, но этого хватило, что-бы зашевелились волосы на голове и придало мне ускарения))). Хоть и знаешь, что не ядовитая, но когда крупная змея шипя и раскрыв пасть подымается рядом смешного мало.
Да, ещё ядовитую змею не видя её туловища и раскраски можно определить по форме головы, у ядовитой-треугольная, у мирной-оливкообразная.
Да, ещё ядовитую змею не видя её туловища и раскраски можно определить по форме головы, у ядовитой-треугольная, у мирной-оливкообразная.
Рыбаки были расслаблены - не впервой! Водолаз - напротив...
-
Ruslan -
Данные пользователя:
AHAV
Когда увидишь метровую особь
, то некогда будет смотреть ей в глаза

Когда увидишь метровую особь

Рыбалка - это лингвистический процесс, доказывающий несовершенный вид глагола ЛОВИТЬ!
-
Sanek21 -
Данные пользователя:

Да и сын отца догоняет

- За это сообщение автора AHAV поблагодарил:
- Жекон Ставропольский
- Рейтинг: 2.56%
-
-
AHAV -
Данные пользователя:
-
Змей бояться не надо потому что они сами нас бояться вот и кусают потому что для них это самооборона!!!
- За это сообщение автора slimmen поблагодарили: 2
- Valeriovych • Жекон Ставропольский
- Рейтинг: 5.13%
-
-
slimmen -
Данные пользователя:
Все равно я к этим ползающим и иногда к плавающим , отношусь с очь большой " симпатией" 

Рыбалка спасет мир...
-
САНЯ51 -
Данные пользователя:
- Награды: 4
-
Как говориться не берите в голову...
Полозы действительно довольно агрессивны и прямолинейны, у нас их в основном желтопузами зовут и мало кто боится этих ящериц. Но вот когда такой гад вырастает до приличных размеров около двух метров и толщиной с хороший шланг - невольно сам уступаешь ему дорогу. Я как-то столкнулся с таким на впадении канала в Куму - прет аки танк напролом через все и пофиг ему что я на пути стою, пришлось посторониться от греха

Полозы действительно довольно агрессивны и прямолинейны, у нас их в основном желтопузами зовут и мало кто боится этих ящериц. Но вот когда такой гад вырастает до приличных размеров около двух метров и толщиной с хороший шланг - невольно сам уступаешь ему дорогу. Я как-то столкнулся с таким на впадении канала в Куму - прет аки танк напролом через все и пофиг ему что я на пути стою, пришлось посторониться от греха

Рыба должна жить, иначе ловить скоро будет нечего...
-
SANZ -
Данные пользователя:
Re: р.Егорлык
SSFIDGET писал(а):Да кстати вопрос специалистам по ГАДАМ - что за Гад (на фото) залез в садок и пытался сожрать плотвицу с морды в 5 раз больше себя? Часто встречаю его на наших водоёмах. Ядовитая или нет?
Этот гад называется водяной уж. Совершенно не ядовитая змея. Её ошибочно называют "шахматная гадюка". Эта змея очень контактная и практически не боится человека. Так как она кушать любит лягунов и в большей мере рыбку, то поэтому постоянно нагло вламливается, то в садок, то в подсак, то ещё куда нибудь. Змея вырастает крупная, но этот гад безобидная пресмыкающееся. И не стоит его убивать. Кстати гадюки не могут терпеть воду и как правило возле водоемов практически не обитают. То что мы видим возле водоемов, это может быть водяной уж, просто уж, ну и полоза можно встретить. Как-то так. Берегите природу-мать вашу!

"Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удаётся что-то поймать"
-
Ivlev6363 -
Данные пользователя:
На с чёт того что гадюка не обитает в воде-ребята вы не правы.р.Кума в районе дебрей и р.Сыркуль на всём протижении ими буквально кишат.Не раз приходилось извлекать из садка.Один раз даже привёз домой. 

-
vovamv26 -
Данные пользователя:
vovamv26 писал(а):На с чёт того что гадюка не обитает в воде-ребята вы не правы.р.Кума в районе дебрей и р.Сыркуль на всём протижении ими буквально кишат.Не раз приходилось извлекать из садка.Один раз даже привёз домой.
"обитает", кто спорит? но НЕ питается В ВОДЕ-это точно. Посему, "нырнуть и сожрать(схватить)" рыбу под водой(в садке) для нее равноценно чуть ли не самоубийству. Не буду тут объяснять почему и как, раз есть интернет-сами найдете инфу.
P\S я сам из Минвод, район дебрей,и т.д. мне очень знаком, но я ни разу не видел там ГАДЮКУ. Кстати, я ее вообще видел один раз в жизни, и то, не в Ставр.крае

P\S P\S засомневался я в себе

РОО ФРС СК
-
General -
Данные пользователя:
- Награды: 1
-
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3