Поделиться:

р. Аксай

р. Аксай

Сообщение odissei » 11 июл 2016, 08:45

Изображение

Выскочил на часок в черте города на реку Аксай. С последними лучами солнца получил порцию адреналина, эта рыба доставляет море эмоций, поклёвки канального сомика с родни голавлинным мощные и жёсТкие. Norstream PROVOKATR PRS-602L не дал ни одного шанса мощной рыбе скрыться под ковром травы, удилищем удобно работать в стеснённых условиях из под нависающих ветвей деревьев.

За это сообщение автора odissei поблагодарили: 3
Boleylovlad23-26иннокентий
Рейтинг: 7.69%
 
Аватара пользователя
odissei
Чемпион России 2013, 2015
Данные пользователя: Показать данные

Re: р. Аксай

Сообщение odissei » 13 июл 2016, 18:02

Изображение

Так сложилось что ловить голавля на топвотеры мне никогда не доводилось и недавняя рыбалка с Василий Мадюкин на реке Аксай мне открыла на эту тему глаза. Ране к ловле голавля на уокеры относился скептически и считал утопией. В утренние часы рыба активно питалась в приповерхностный слоях и никак не хотела реагировать ни на железо, ни на кренки разного заглубления. Василий подбирая приманки запустил под корягу маленького уокера и на первой же проводке голавль атаковал приманку. Вспоминаю что у меня в ультралайтовой коробке есть аналогичная приманка и на очередном месте запустил CHUBBY PENCIL, в тот момент когда приманка проходила над корягой её атаковала краснопёрая рыба.

За это сообщение автора odissei поблагодарили: 2
VitЁkvlad23-26
Рейтинг: 5.13%
 
Аватара пользователя
odissei
Чемпион России 2013, 2015
Данные пользователя: Показать данные

Re: р. Аксай

Сообщение odissei » 20 янв 2017, 22:37

Изображение

Обычно первого января я спозаранку брожу со спиннингом по берегу какой-нибудь реки, благо под Новочеркасском есть незамерзающие водоемы, да и сильные оттепели, нередко случающиеся во время новогодне-рождественских каникул, могут вскрывать скованные льдом реки. В этом году в первых числах января я был в отъезде, и на первые джиговые рыбалки удалось вырваться лишь 10-го и 12-го. Утром 10-го января ко мне присоединились Максим Чепуштанов и Виталий Кривцов. Поскольку нижний Дон вскрылся, мы решили заняться поиском судака на большой реке в районе хутора Калинин. Уровень воды был очень низок, и многие слипы оказались непригодными для спуска лодки. Потеряв полтора часа драгоценного времени, мы нашли, наконец, подходящее место и спустили «Волжанку Legend Fish 46» на воду.

Нас интересовал участок реки, где фарватер глубиной 6–7 метров подходит очень близко к берегу и на дне, среди затонувших деревьев, живет и кормится судак. Поимка крупной рыбы в этом коряжнике не редкость, и при хорошем клеве тут можно интересно провести целый день. Для таких крепких мест у меня в тубусе припасено джиговое удилище Norstream Stage SGS-802MMH (до 38 граммов). Достаточно взять его в руки, чтобы почувствовать, что это прочный и надежный спиннинг, которым можно спокойно выдирать крупную рыбу из подводных завалов.

Мы стали исследовать коряжник, и в одном месте сканер прорисовал некую аномалию. Пройдя над нею пару раз, мы установили «Волжанку» немного выше по течению, так чтобы не протаскивать пойманную рыбу через корягу, а выдирать ее накоротке. Рыба из-под коряги неоднократно хватала приманку, но не попадалась; поклевки были глухими, особой агрессии не чувствовалось. Через некоторое время нам все же удалось поймать судака весом менее килограмма, схватившего Mann's Predator M066.

Продолжение читать в моём блоге blog.php?u=2976&b=112

За это сообщение автора odissei поблагодарили: 6
AstakhovBoleyloСанычGeneralVitЁkКвачеев Иван
Рейтинг: 15.38%
 
Аватара пользователя
odissei
Чемпион России 2013, 2015
Данные пользователя: Показать данные

Re: р. Аксай

Сообщение odissei » 26 янв 2017, 10:26

Изображение

В начале этого года погода была щедра на сюрпризы. Скандинавский циклон захватил Европу от Италии до Центральной России, в некоторых регионах нашей страны морозы доходили до сорока градусов, а побережье Турции занесло снегом. В то время как зарубежная Европа превратилась в царство Снежной королевы, на Юге России морозы пошли на убыль и в послерождественскую неделю температура воздуха в дневные часы поднималась до плюсовых значений. Андрей Старков бороздил волжские просторы на катамаране «Ондатра», Борис Куликов, похожий на ледяного ниндзя, ходил по берегам Москвы-реки, а мне в компании друзей довелось порыбачить на Дону с «Волжанки». В Крещенскую ночь немного подморозило, но буквально через сутки опять пахнуло весной. В один из дней было решено после ночного морозца отправиться на рыбалку в верховья Аксая. Со мной был Константин Трокай. В оттепель эти места становятся недоступными для любителей береговой рыбалки, так как проезд по грунтовым дорогам невозможен. Даже в морозные дни по заповеднику Золотые горки можно проехать только на внедорожнике.

Продолжение отчёта можно прочитать в моём блоге blog.php?u=2976&b=113

За это сообщение автора odissei поблагодарили: 4
BoleyloСАНЯ51GeneralVitЁk
Рейтинг: 10.26%
 
Аватара пользователя
odissei
Чемпион России 2013, 2015
Данные пользователя: Показать данные


Вернуться в Рыбалка в Ростовской области

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?