реклама
Поделиться:

Рецепты приготовления рыбы

Истории, рассказы, анекдоты.

Рецепты приготовления рыбы

Сообщение muravey » 31 дек 2009, 19:35

Давайте поделимся примудрастями приготовления рыбы на рыбалке и дома.
Вот классической, быстрой проводкой,
С мелководья и вниз, в глубину,
Из двухместной, резиновой лодки,
Виброхвост, я, ступенькой тяну.


Изображение
Аватара пользователя
muravey

Данные пользователя: Показать данные

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение muravey » 31 дек 2009, 19:36

Люблю щучку запеченную в фольге, на природе после того, как ее поймаешь. Потрашишь, даже чистить не обязательно :) . Потом натираешь солью с черным молотым перцем, поливаешь небольшим количеством лимонного сока так же дольку лимона ложишь под жабры и в брюхо вместе с зеленью, заворачиваешь в фольгу и закапываешь в раскаленные угли. Через 20 минут вытаскиваешь, опа и блюдо готово.
[img]http://s61.radikal.ru/i172/0904/84/c628fd6004c1.jpg[/img]
Вот классической, быстрой проводкой,
С мелководья и вниз, в глубину,
Из двухместной, резиновой лодки,
Виброхвост, я, ступенькой тяну.


Изображение
Аватара пользователя
muravey

Данные пользователя: Показать данные

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение Vyatich » 16 янв 2010, 22:01

КаррамбА!!! А я заворачиваю в лопухи, обмазываю глиной и минут так на 30-40 в угли. Еще в школе на областном турслете так первое место взял за кушанье. А дома, приналичии духовки берешь горшок керамический, туда набиваешь рыбы порезанной, тертой морковки, лука, немного картохи, сливочного масла, специй, заливаешь сметаной и тушишь wacko , потом сверху тертого сыра и получается.... :-) .Есть горячим. Лучше рыбка пожирнее, идеал форель, линь или морской язык. Ну а про щуку в омлете я писать не буду, классика, все и так наверное знают. fish2
Аватара пользователя
Vyatich

Данные пользователя: Показать данные

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение Doc » 18 янв 2010, 22:02

Этот рецепт взят с портала http://www.gotovim.ru/
Форель фаршированная запеченная
Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 500 г
- рыбный фарш - 300г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- корень петрушки - 1 шт.
- грибы белые свежие (или шампиньоны) - 150г
- крабы - 50г
- сыр тертый - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соус белый - 2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовить фарш из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели. Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.

Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать отварными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретой духовке.

Короче, мужики, если хотите удивить любимую этот рецепт для вас, но сразу предупрежу, что секса не будет, так как вы зае...сь по полной программе.
Брак=подвох=тролингист.
Изображение
Аватара пользователя
Doc

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 2
Чемпионат СК по мормышке 2010 (1) Чемпионат СК по мормышке 2010 (1)

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение -=ВАРВАР=- » 21 май 2010, 12:56

hi Друзья, посоветуйте, как правильно засолить, а потом завялить рыбу? nda
Поймать, не значит убить
Аватара пользователя
-=ВАРВАР=-

Данные пользователя: Показать данные

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение Boleylo » 10 июн 2010, 08:40

sos sos sos НУ подскажите как засолить плотву и леща . И как ее сушить в многоэтажном доме. А то я уже 3 десятка выкинул в месте с опарышем внутри wacko wacko
Изображение
Аватара пользователя
Boleylo

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 1
Чемпионат Невинномысска (1)

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение -=ВАРВАР=- » 10 июн 2010, 10:58

Костя, посмотрел фильмец и выяснил, что успех приходит через лишения и потери (рыбы).
Значит так. Берем леща, укладываем в посудину, с заренее посыпанным солью дном. Насыпаем не жалея соли на рыбку, если в один слой не получается уложить леща, то просыпаем солью каждый слой.
Обязательные условия:
- Рыбу перед засаливанием не моют;
- Соль подходит только крупного помола;
По прошествии восьми-десяти часов надо установить гнет, ну естественно с разумной нагрузкой, чтобы не поломать ребра и не передавить все внутренности. Оставляем рыбу под гнётом на сутки.
Через сутки снимаем гнёт и проверяем степень просоленности рыбы. При растягиваниии рыбы она должна слегка потрескивать.
Далее все очень просто. Тщательно промываем рыбу, развешиваем её чтобы не падали прямые солнечные лучи и не садились мухи (марля).
Кость, если крупная рыба, обязательно потроши её, да и в рёбра, жабры вставь распорочки, пусть вентилируются!
Вот пока что выяснил victory
Поймать, не значит убить

За это сообщение автора -=ВАРВАР=- поблагодарил:
Boleylo
Рейтинг: 2.56%
 
Аватара пользователя
-=ВАРВАР=-

Данные пользователя: Показать данные

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение Boleylo » 10 июн 2010, 11:37

Спасибо. Блин а я асю рыбу блин помыл перед засолкой dash И кстати тоже использовал марлю но все равно эта гадина муха туда попала. Я вот хочу сбить коробку и разместить ее за окном. И сделать крепление на чебурашках чтобы можно было ее снимать.
Изображение
Аватара пользователя
Boleylo

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 1
Чемпионат Невинномысска (1)

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение -=ВАРВАР=- » 10 июн 2010, 11:55

И тут моё воображение разыгралось :-)
Можно приспособить каркас от абажура лампы, обтянуть его марлей.
Можно заказать 6 москитных сеток в каркасе от производителей пластиковых окон и сгондобить из них нифиговый ящик :-)
Поймать, не значит убить
Аватара пользователя
-=ВАРВАР=-

Данные пользователя: Показать данные

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение Boleylo » 10 июн 2010, 13:36

-=ВАРВАР=- писал(а):И тут моё воображение разыгралось :-)
Можно приспособить каркас от абажура лампы, обтянуть его марлей.
Можно заказать 6 москитных сеток в каркасе от производителей пластиковых окон и сгондобить из них нифиговый ящик :-)

nda :-) :-) :-) :-) Круто будет
Изображение
Аватара пользователя
Boleylo

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 1
Чемпионат Невинномысска (1)

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение acroba » 10 июн 2010, 17:52

Изображение
Вот так сушу - много где продается сей девайс

За это сообщение автора acroba поблагодарил:
ROMAN
Рейтинг: 2.56%
 
acroba

Данные пользователя: Показать данные

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение Vyatich » 10 июн 2010, 18:43

На счет сохранения рыбы на рыбалке: давний Вятский способ - ведерко, туесок или куда кто укладывает еси нет садка и приходится часто перемещаться забивается свежей крапивой или осокой, в нее и укладывается рыба, желательно, конечно все это ставить в тенек. Карась в таком состоянии живет весь день(сам проверял). Ну а на счет засолки и сушки уже все сказали, единственный нюанс: я когда вывешиваю рыбу в тенек на сквознячок, после того как она проветрится чуть-чуть, мажу ее подсолнечным маслом-от мух и их яиц помогает. Может вялиться дольше будет, зато наверняка.
Аватара пользователя
Vyatich

Данные пользователя: Показать данные

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение -=ВАРВАР=- » 10 июн 2010, 19:18

Вот это тоже свежее дизайнерское решение!!! pervi
Vyatich, расскажи, где добыл такой незаменимоквартирный "марлевый многосекционный ящик", или сам садился за швейную машину и ночами (руки в кровь, швейные иголки в ногтях) гондобил это чудо??? :-)
Поймать, не значит убить
Аватара пользователя
-=ВАРВАР=-

Данные пользователя: Показать данные

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение -=ВАРВАР=- » 10 июн 2010, 19:21

Ой, Vyatich, прости я как-то не разобрался, оказывается хозяин "марлевого многосекционного ящика", является acroba :(
Поймать, не значит убить
Аватара пользователя
-=ВАРВАР=-

Данные пользователя: Показать данные

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение Doc » 10 июн 2010, 20:58

Видел такую сушилку в Пятигорске в спортмастере. Мне как-то привычней на капроновой веревке сушить.
Брак=подвох=тролингист.
Изображение
Аватара пользователя
Doc

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 2
Чемпионат СК по мормышке 2010 (1) Чемпионат СК по мормышке 2010 (1)

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение acroba » 10 июн 2010, 22:26

Купил в прошлом году в рыболовном напротив тухачевского рынка :) цена была что то около 300 р.
Незаменимая вещь летом если едешь дней на 5-7 - я успеваю и наловить, и высушить - сразу засаливаю в ведрах, через день вывешиваю.
acroba

Данные пользователя: Показать данные

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение -=ВАРВАР=- » 29 июн 2010, 09:54

Засолки.jpg
Засолки.jpg (4.47 КБ)
Просмотров: 3040
Ребят, а вот так кто-нибудь пробовал приготовить рыбу, чтобы холодными зимними вечерами, откупорив баллончик вспомнить о лете??? fishing
Поймать, не значит убить
Аватара пользователя
-=ВАРВАР=-

Данные пользователя: Показать данные

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение -=ВАРВАР=- » 29 июн 2010, 10:10

6.jpg
офтоп (надеюсь не заругают)
Жарить-значит готовить. Какая рыбка Вам больше нравиться для жарки???
blush
Поймать, не значит убить
Аватара пользователя
-=ВАРВАР=-

Данные пользователя: Показать данные

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение mamay » 29 июн 2010, 10:42

У меня дед с бабушкой в Ейске жили,так же таранку закатывали,а мы зимой забирали.типо гостинцы. :) А на Волге местные угощали селедкой консервированной на зиму-вот это жесть.как вкусно. :)
Аватара пользователя
mamay

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 6
Турнир СК по спиннингу 2014 (1) 4 турнир Esse-Fish. Лодки. (1) 7 турнир Esse-Fish. Лодки. (1) ЧСК 2016. Спиннинг с лодок. (1) ЧСК 2016. Спиннинг с лодок. (1) Ч-т Ставрополя 2016. Спиннинг. (1)

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение -=ВАРВАР=- » 29 июн 2010, 10:50

сом писал(а):У меня дед с бабушкой в Ейске жили,так же таранку закатывали,а мы зимой забирали.типо гостинцы. :) А на Волге местные угощали селедкой консервированной на зиму-вот это жесть.как вкусно. :)


Уважаемый Сергей!
Если можно, опишите процесс "засолки" подробней, если не трудно. Я знаю помидоры "живьём" закатывают. Берут сухое горючее, поджигают в баллоне вместе в помидорами и закатывают крышку, кислород выгорает и гнилостные процессы не происходят. А вот как с рыбой замутить, очень интересно!? hi
Поймать, не значит убить
Аватара пользователя
-=ВАРВАР=-

Данные пользователя: Показать данные

След.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?