Рецепты приготовления рыбы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Рецепты приготовления рыбы
Давайте поделимся примудрастями приготовления рыбы на рыбалке и дома.
Вот классической, быстрой проводкой,
С мелководья и вниз, в глубину,
Из двухместной, резиновой лодки,
Виброхвост, я, ступенькой тяну.

-
muravey -
Данные пользователя:
Re: Рецепты приготовления рыбы
Люблю щучку запеченную в фольге, на природе после того, как ее поймаешь. Потрашишь, даже чистить не обязательно
. Потом натираешь солью с черным молотым перцем, поливаешь небольшим количеством лимонного сока так же дольку лимона ложишь под жабры и в брюхо вместе с зеленью, заворачиваешь в фольгу и закапываешь в раскаленные угли. Через 20 минут вытаскиваешь, опа и блюдо готово.
[img]http://s61.radikal.ru/i172/0904/84/c628fd6004c1.jpg[/img]

[img]http://s61.radikal.ru/i172/0904/84/c628fd6004c1.jpg[/img]
Вот классической, быстрой проводкой,

-
muravey -
Данные пользователя:
КаррамбА!!! А я заворачиваю в лопухи, обмазываю глиной и минут так на 30-40 в угли. Еще в школе на областном турслете так первое место взял за кушанье. А дома, приналичии духовки берешь горшок керамический, туда набиваешь рыбы порезанной, тертой морковки, лука, немного картохи, сливочного масла, специй, заливаешь сметаной и тушишь
, потом сверху тертого сыра и получается....
.Есть горячим. Лучше рыбка пожирнее, идеал форель, линь или морской язык. Ну а про щуку в омлете я писать не буду, классика, все и так наверное знают. 

-
Vyatich -
Данные пользователя:
Этот рецепт взят с портала http://www.gotovim.ru/
Форель фаршированная запеченная
Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 500 г
- рыбный фарш - 300г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- корень петрушки - 1 шт.
- грибы белые свежие (или шампиньоны) - 150г
- крабы - 50г
- сыр тертый - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соус белый - 2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовить фарш из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели. Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать отварными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретой духовке.
Короче, мужики, если хотите удивить любимую этот рецепт для вас, но сразу предупрежу, что секса не будет, так как вы зае...сь по полной программе.
Форель фаршированная запеченная
Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 500 г
- рыбный фарш - 300г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- корень петрушки - 1 шт.
- грибы белые свежие (или шампиньоны) - 150г
- крабы - 50г
- сыр тертый - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соус белый - 2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовить фарш из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели. Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать отварными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретой духовке.
Короче, мужики, если хотите удивить любимую этот рецепт для вас, но сразу предупрежу, что секса не будет, так как вы зае...сь по полной программе.
-
Doc -
Данные пользователя:
- Награды: 2
-

Поймать, не значит убить
-
-=ВАРВАР=- -
Данные пользователя:

-
Boleylo -
Данные пользователя:
- Награды: 1
-
Костя, посмотрел фильмец и выяснил, что успех приходит через лишения и потери (рыбы).
Значит так. Берем леща, укладываем в посудину, с заренее посыпанным солью дном. Насыпаем не жалея соли на рыбку, если в один слой не получается уложить леща, то просыпаем солью каждый слой.
Обязательные условия:
- Рыбу перед засаливанием не моют;
- Соль подходит только крупного помола;
По прошествии восьми-десяти часов надо установить гнет, ну естественно с разумной нагрузкой, чтобы не поломать ребра и не передавить все внутренности. Оставляем рыбу под гнётом на сутки.
Через сутки снимаем гнёт и проверяем степень просоленности рыбы. При растягиваниии рыбы она должна слегка потрескивать.
Далее все очень просто. Тщательно промываем рыбу, развешиваем её чтобы не падали прямые солнечные лучи и не садились мухи (марля).
Кость, если крупная рыба, обязательно потроши её, да и в рёбра, жабры вставь распорочки, пусть вентилируются!
Вот пока что выяснил
Значит так. Берем леща, укладываем в посудину, с заренее посыпанным солью дном. Насыпаем не жалея соли на рыбку, если в один слой не получается уложить леща, то просыпаем солью каждый слой.
Обязательные условия:
- Рыбу перед засаливанием не моют;
- Соль подходит только крупного помола;
По прошествии восьми-десяти часов надо установить гнет, ну естественно с разумной нагрузкой, чтобы не поломать ребра и не передавить все внутренности. Оставляем рыбу под гнётом на сутки.
Через сутки снимаем гнёт и проверяем степень просоленности рыбы. При растягиваниии рыбы она должна слегка потрескивать.
Далее все очень просто. Тщательно промываем рыбу, развешиваем её чтобы не падали прямые солнечные лучи и не садились мухи (марля).
Кость, если крупная рыба, обязательно потроши её, да и в рёбра, жабры вставь распорочки, пусть вентилируются!
Вот пока что выяснил

Поймать, не значит убить
- За это сообщение автора -=ВАРВАР=- поблагодарил:
- Boleylo
- Рейтинг: 2.56%
-
-
-=ВАРВАР=- -
Данные пользователя:
Спасибо. Блин а я асю рыбу блин помыл перед засолкой
И кстати тоже использовал марлю но все равно эта гадина муха туда попала. Я вот хочу сбить коробку и разместить ее за окном. И сделать крепление на чебурашках чтобы можно было ее снимать.

-
Boleylo -
Данные пользователя:
-
И тут моё воображение разыгралось
Можно приспособить каркас от абажура лампы, обтянуть его марлей.
Можно заказать 6 москитных сеток в каркасе от производителей пластиковых окон и сгондобить из них нифиговый ящик

Можно заказать 6 москитных сеток в каркасе от производителей пластиковых окон и сгондобить из них нифиговый ящик

Поймать, не значит убить
-
-=ВАРВАР=- -
Данные пользователя:
-=ВАРВАР=- писал(а):И тут моё воображение разыгралось :-)
Можно заказать 6 москитных сеток в каркасе от производителей пластиковых окон и сгондобить из них нифиговый ящик :-)

-
Boleylo -
Данные пользователя:
-
- acroba
-
Данные пользователя:
На счет сохранения рыбы на рыбалке: давний Вятский способ - ведерко, туесок или куда кто укладывает еси нет садка и приходится часто перемещаться забивается свежей крапивой или осокой, в нее и укладывается рыба, желательно, конечно все это ставить в тенек. Карась в таком состоянии живет весь день(сам проверял). Ну а на счет засолки и сушки уже все сказали, единственный нюанс: я когда вывешиваю рыбу в тенек на сквознячок, после того как она проветрится чуть-чуть, мажу ее подсолнечным маслом-от мух и их яиц помогает. Может вялиться дольше будет, зато наверняка.
-
Vyatich -
Данные пользователя:
Вот это тоже свежее дизайнерское решение!!!
Vyatich, расскажи, где добыл такой незаменимоквартирный "марлевый многосекционный ящик", или сам садился за швейную машину и ночами (руки в кровь, швейные иголки в ногтях) гондобил это чудо???

Vyatich, расскажи, где добыл такой незаменимоквартирный "марлевый многосекционный ящик", или сам садился за швейную машину и ночами (руки в кровь, швейные иголки в ногтях) гондобил это чудо???

Поймать, не значит убить
-
-=ВАРВАР=- -
Данные пользователя:
Ой, Vyatich, прости я как-то не разобрался, оказывается хозяин "марлевого многосекционного ящика", является acroba 

Поймать, не значит убить
-
-=ВАРВАР=- -
Данные пользователя:
Видел такую сушилку в Пятигорске в спортмастере. Мне как-то привычней на капроновой веревке сушить.
-
Doc -
Данные пользователя:
- Награды: 2
-
Купил в прошлом году в рыболовном напротив тухачевского рынка
цена была что то около 300 р.
Незаменимая вещь летом если едешь дней на 5-7 - я успеваю и наловить, и высушить - сразу засаливаю в ведрах, через день вывешиваю.

Незаменимая вещь летом если едешь дней на 5-7 - я успеваю и наловить, и высушить - сразу засаливаю в ведрах, через день вывешиваю.
- acroba
-
Данные пользователя:
Ребят, а вот так кто-нибудь пробовал приготовить рыбу, чтобы холодными зимними вечерами, откупорив баллончик вспомнить о лете??? fishing
Поймать, не значит убить
-
-=ВАРВАР=- -
Данные пользователя:
офтоп (надеюсь не заругают)
Жарить-значит готовить. Какая рыбка Вам больше нравиться для жарки???
Жарить-значит готовить. Какая рыбка Вам больше нравиться для жарки???

Поймать, не значит убить
-
-=ВАРВАР=- -
Данные пользователя:
У меня дед с бабушкой в Ейске жили,так же таранку закатывали,а мы зимой забирали.типо гостинцы.
А на Волге местные угощали селедкой консервированной на зиму-вот это жесть.как вкусно. 

-
mamay -
Данные пользователя:
- Награды: 10
-
-
сом писал(а):У меня дед с бабушкой в Ейске жили,так же таранку закатывали,а мы зимой забирали.типо гостинцы.А на Волге местные угощали селедкой консервированной на зиму-вот это жесть.как вкусно.
Уважаемый Сергей!
Если можно, опишите процесс "засолки" подробней, если не трудно. Я знаю помидоры "живьём" закатывают. Берут сухое горючее, поджигают в баллоне вместе в помидорами и закатывают крышку, кислород выгорает и гнилостные процессы не происходят. А вот как с рыбой замутить, очень интересно!?

Поймать, не значит убить
-
-=ВАРВАР=- -
Данные пользователя:
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-