Страница 1 из 1

ТелоХРАНИТЕЛЬ - защита от всех видов кровососущих!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 21:19
maksimov-vit
В этой теме можно задавать любые вопросы о комплекте ТелоХРАНИТЕЛЬ - защите от всех видов кровососущих насекомых (комаров, клещей, мошки и гнуса).

Re: ТелоХРАНИТЕЛЬ - защита от всех видов кровососущих!

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 10:08
mamay
Реально кто-нибудь может рассказать про телохранителя.хочу брать.Как спасают от вампиров или нет ? :)

Re: ТелоХРАНИТЕЛЬ - защита от всех видов кровососущих!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 20:39
maksimov-vit
Спасает! Да еще как. Собственно нижняя толстая сетка - толще, чем длина жала комара, осы, пчелы.... а мелкая сетка верхняя не допускает кровососущих внутрь... как комаров, так и клещей, мошку и прочее... Две сетки продуваются ветром... Одевать на голое тело. Конечно при + 25-30 будет жарковато... Но в плотной одежде в такую погоду будет еще жарче!!!

Re: ТелоХРАНИТЕЛЬ - защита от всех видов кровососущих!

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 21:32
dim@n
Ну если он спасает от гнуса,то большего и не надо.Но от гнуса надо прятать открытые части тела,особенно лицо.Любая одежда на теле и простая маскитная шапочка-наверное лучшее средство.Какие части тела защищает телохранитель?

Re: ТелоХРАНИТЕЛЬ - защита от всех видов кровососущих!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 06:46
Andrey
Комплект «ТелоХРАНИТЕЛЬ» включает в себя всё необходимое для комфортного существования в экстремальных условиях — от нательного термобелья до верхней противомоскитной одежды.

Нижний слой всесезонного термобелья «ТелоХРАНИТЕЛЬ» представляет собой толстую хлопковую сетку, напоминающую лёгкую кольчугу, — между верхней одеждой и нательным слоем всегда есть воздушная прослойка. В жару воздух выполняет теплоотводящую функцию: одежда к телу не липнет, вентиляция отменная, кожа свободно «дышит». Если же холодно, воздух, наоборот, становится естественным «сейфом» для тепла, поддерживая температурный баланс организма. Дополнительное назначение сетки — защита от комарья: комариный хоботок может проткнуть верхний слой одежды, но до тела не достанет.

Верхний слой комплекта «ТелоХРАНИТЕЛЬ» представляет собой тонкую полиэфирную сетку, через которую не пролезет ни один кровосос. Хелицеры (кусательные механизмы) клещей просто скользят по поверхности сетки; толстые жала ряда насекомых (слепней, шершней, оводов) не могут проникнуть через её мелкоячеистую структуру. Защиту же от мелких жалящих насекомых, подобных комарам, обеспечивает нательный слой термобелья «ТелоХРАНИТЕЛЬ», надеваемый под антимоскитную сетку и не позволяющий хоботку насекомого достать до кожи. Защитные манжеты, молния и резиновые стяжки обеспечивают дополнительную защиту от проникновения насекомых между слоями.

t4007plus.jpg

Re: ТелоХРАНИТЕЛЬ - защита от всех видов кровососущих!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 07:57
supermario
dim@n писал(а):Ну если он спасает от гнуса,то большего и не надо.Но от гнуса надо прятать открытые части тела,особенно лицо.Любая одежда на теле и простая маскитная шапочка-наверное лучшее средство.Какие части тела защищает телохранитель?

Страшнее всего клещи. Крымская геморрагическая лихорадка в крае очень актуальна. Смертельные случаи ежегодно.

Re: ТелоХРАНИТЕЛЬ - защита от всех видов кровососущих!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 13:39
MuZzZy
hi
Занялся выбором защитного костюма для июньского выезда в АО, в итоге wacko sos
Из всего прочитанного понял:
для защиты от комаров ткань должна быть не тоньше 5мм либо ооочень плотной
мошка не прокусывает даже самую тонкую ткань, но пролазит в любую щель в одежде
мошка летает круглые сутки, комар жары избегает, следовательно, днём защищаться нужно только от мошки
в любой защитной одежде жарко
Лично с грозными астраханскими насекомыми не встречался, поправьте, если что не так.

В магазинах представлены костюмы:
мелкая сетка сама по себе
верхний слой мелкая сетка, нижний крупная сетка
объёмная сетка (один из представителей "Ахтуба" - компании Сплав)
костюмы из плотной ткани на подобии брезента

Кто чем пользуется? У кого какие замечания или советы? Можно ли обойтись без костюма, пользуясь спреями мазями и т.д.?

Re: ТелоХРАНИТЕЛЬ - защита от всех видов кровососущих!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 13:51
mamay
Паша ! Ты что - мазохист или камикадзе в июне ехать. wacko Середина июля само то.От мошки-только глухая одежда с москитки мелкой и то бабка на двое сказала :)Правда что-во все щели залезит. Комары -вообще не вопрос если только не закат и часа два после него ,ну и рассвет до солнца.Мошка- это пи..ц просто,особенно в пасмурный влажный день без ветра.Если солнце и ветер днём терпимо,но лучше не издеваться над собой.Хотя в этом году хз как с мошкой будет по времени.

Re: ТелоХРАНИТЕЛЬ - защита от всех видов кровососущих!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 15:30
MuZzZy
hi
Спасибо большое за совет, сам страшно не люблю комаров, думал и так и этак, но хочется попробовать. Хочется посмотреть своими глазами на поднявшуюся Волгу и на вытеки, и на мошку будь она не ладна.
На нижней Волге (на длительной рыбалке) был всего раз, осенью 2011, эта поездка меня и заразила Рыбалкой, под впечатлением от этой поездки была приобретена и лодка и мотор и много чего ещё. В прошлом году работа не дала съездить, в этом году уже заказал путёвку на одну из баз, и вот планирую второй выезд на июнь.