Поделиться:

Силиконовые приманки Jackall

Все про воблеры Jackall

Силиконовые приманки Jackall

Сообщение odissei » 13 авг 2017, 23:42

Обзор мягкой пластиковой приманки Jackall Scissor Comb

Изображение

Первое, что приходит на ум, когда упоминается марка Jackall, это «воблеры» и «made in Japan», «сделано в Японии». Высококачественные японские воблеры Jackall очень популярны среди рыболовов России. Water Moccasin, Magallon, Chubby, Mag Squad и многие другие модели воблеров компании Jackall потрясающе уловисты; это результат кропотливой работы над ними их создателей. Jackall — относительно молодая компания, она была основана в 1999 году Сэйдзи Като и Тосиро Оно. Изучение повадок хищных рыб и их жертв, характера движений убегающей жертвы легло в основу новых приманок, создававшихся с помощью современных компьютерных программ.

Многие производители рыболовных приманок говорят об испытаниях своей продукции на водоемах, но ни один из них не может похвастаться столь кропотливым изучением поведения рыбы в огромных стеклянных аквариумах, какое ведется компанией Jackall. Грамотное проектирование, использование высококачественных материалов и передовых технологий делает приманки Jackall привлекательными для рыбы и феноменально уловистыми.

Компания Jackall больше известна своими воблерами, уокерами и попперами, но она производит и много интересных мягких приманок. В ассортименте мягких приманок Jackall на данный момент насчитывается более двадцати моделей. С одной из силиконовых приманок Jackall мне довелось познакомится еще давно, точно даже не помню, когда, но, наверное, восемь-десять лет назад. Это был I Shad.

Изображение

Слаг Jackall I Shad был намного уловистее популярных в те годы приманок YUM, Mann's, Relax. Джиговые головки и поводковые оснастки с I Shad отлично ловили окуня и судака, но попадали эти приманки в Россию через «левые» каналы и были дороги, так что иной спиннингист покупал их только перед спортивными турнирами. Потом I Shad пропал из виду, по крайней мере у нас в Ростовской области. В 2013 году, зайдя в один из рыболовных магазинов, я приметил на прилавке до боли известный силуэт, но это был не Jackall. Не помню производителя, но тот даже не потрудился изменить название приманки, и на упаковке красовалось I Shad. Внешне это была точная копия, но попытки ее использования оказались неудачными, к подделке у рыбы не было того интереса, какой был к оригиналу, а иногда хищник и вовсе ее игнорировал, так что после ряда рыбалок она отправилась в мусорное ведро.

Это только на первый взгляд может показаться, что все мягкие приманки сделаны из одного и того же материала, «силикона», но стоит только разложить перед собой ряд приманок нескольких производителей и внимательно рассмотреть их, как станет ясно, что в разных приманках и материал совершенно различен по консистенции. Разработчики Jackall, очевидно, с особой скрупулезностью подходят к подбору материала для каждой приманки, поэтому в обширном ассортименте Jackall встречаются модели с весьма разнообразными свойствами. Применяемый в них «силикон» бывает помягче и пожестче (более «тугой»), но в любом случае он эластичный и очень живучий: хорошо держится на крючке, выдерживает резкие поклевки. Разработчикам удалось каким-то образом найти золотую середину, идеальный компромисс между мягкостью и живучестью.

Надо сказать, что компания Jackall не ограничилась выпуском приманок стандартной формы, в ее ассортименте много моделей, совершенно не похожих на продукцию других производителей и напоминающих каких-то рачков, креветок, жуков и других насекомых. С одной из таких приманок, относящихся к разряду Creatures («кракозябры»), я и хочу вас сейчас познакомить.

Изображение

Jackall Scissor Comb — акустическая (шумовая) мягкая приманка, относящаяся к типу Creatures. Она изготовлена из высококачественного мягкого, но вязкого пластика и очень хорошо держится на крючке любой формы. Сегментированное тело приманки, в которое вводится крючок, имеет округлое сечение и напоминает личинку насекомого. Со стороны хвоста к этому телу через поясок примыкает участок с глубокой ребристостью, а сам хвост составляют два длинных уса с утолщениями на концах. По обе стороны приманки расположены четыре пары лапок, направленных к голове; во время проводки эти лапки колеблются. При движении в воде Scissor Comb всем своим видом напоминает убегающего насекомого, его колебания привлекают хищную рыбу.

Интересно, что эта «кракозябра», созданная для ловли басса, очень хорошо подошла для ловли широко распространенных в России хищных рыб — окуня, судака и щуки. Jackall Scissor Comb быстро «раскачивает» стаю пассивного окуня во время осеннего похолодания, а в летнюю жару, когда реки полностью прогреваются, провоцирует на атаку сонного судака. Перед завораживающими плавными движениями Scissor Comb и его ароматикой не в силах устоять и апатичная щука.

Изображение

Изображение

Изображение

Jackall Scissor Comb выпускается в размерах 2.5″, 3.0″, 3.8″ и 6.0″, но в настоящее время на территории России приманка официально представлена в десяти цветах и трех размерах: 2.5″, 3.0″ и 3.8″. Она походит для разных видов ловли, будь то джиг или поводковые оснастки. Джиг-головка сковывает движения этой приманки, ей нужна воля, свобода, поэтому вместо головки лучше употреблять шарнирную оснастку.

Изображение

В рыбалке мелочей не бывает, и чтобы всегда быть на высоте, Scissor Comb следует оснащать проверенными крючками известных марок (Noike, Owner, Decoy, Sasame, Vanfook и др.). Для оснащения Jackall Scissor Comb 2.5″ хорошо подходят, например, крючки Owner S-59 #6–8, но для ловли осторожной рыбы лучшим вариантом будут крючки серии MH-12. Для трехдюймовой приманки можно порекомендовать крючок Owner S-59 #2 и офсетный крючок Sasame Rock Fish #1. При оснащении приманки размера 3,8″ крючком Owner 5100-101 #1 рыболов может не беспокоиться, применяя силовое вываживание. Весьма прочны также офсетные крючки Noike Trap Hook и Sasame Rock Fish #2/0. Есть и другие надежные модели.

За это сообщение автора odissei поблагодарили: 4
САНЯ51MatchProMuZzZyВлад Лапта
Рейтинг: 10.26%
 
Аватара пользователя
odissei
Чемпион России 2013, 2015
Данные пользователя: Показать данные

Re: Силиконовые приманки Jackall

Сообщение odissei » 22 авг 2017, 22:28

Обзор мягкой пластиковой приманки Jackall I Shad Tail

Изображение

Японцы удивляют все больше и больше. Я, например, был очень удивлен, когда на прилавки российских рыболовных магазинов хлынули мягкие пластиковые приманки Jackall и оказалось, что «силикон», подобранный для каждой приманки индивидуально, будь он мягкий или твердый, во всех случаях вязок и очень прочен. И это не случайно: мягкие приманки, созданные для нашего рынка, обладают выдающимися механическими свойствами, прочно держатся на крючке и выдерживают многочисленные поклевки. Ранее, используя воблеры Jackall и удивляясь их феноменальной уловистости, я радовался, как ребенок, сейчас же в мою жизнь ворвался «силикон» этой марки. Впрочем, познакомился я с ним задолго до того, как он стал официально поставляться в Россию. Лет восемь-десять назад при ловле окуня Jackall I Shad был на высоте, намного превосходя уловистые приманки других производителей. Не могу утверждать, но поговаривают, что именно по образу и подобию I Shad’а и был создан I Shad Tail, который теперь представлен на нашем рынке и о котором будет мой сегодняшний рассказ. Правда, эти приманки совершенно разные как по форме, так и по работе, но, в зависимости пристрастий рыбы и условий ловли, обе подходят для ловли как с поводковыми оснастками, так и джигом.

Изображение

I Shad Tail выпускается в Японии компанией Jackall и бывает разных размеров; в Россию он в настоящее время официально поставляется в размерах 2,8 и 3,8 дюйма и в десяти популярных расцветках, таких как Glow Chartreuse/Shad, Orange Gold, Ikanago Green Pumpkin и др. Приманки расфасованы в упаковки одного объема, и в зависимости от размера их количество в упаковке колеблется от 8 до 10 штук. Прогонистое ребристое тело I Shad Tail имеет веретенообразное форму, хвостовую часть приманки завершает активный элемент — небольшая пятка, которая соединена с телом тонкой перепонкой; на поперечном срезе тело виброхвоста округлое.

Приманка, созданная для ловли басса, подошла и для ловли хищных рыб, широко распространенных на территории России, как на сильном течении, так и в стоячих водоемах. Ловля на I Shad Tail результативна как с явным перегрузом (тяжелый джиг), так и с применением легких грузов. Активный элемент приманки («пятка») работает при минимальных колебаниях кончика удилища, и высокочастотная игра провоцирует на атаку не только пассивного хищника (щуку, судака и окуня), но и такого, который находятся на пике своей активности.

Изображение

Изображение

Изображение

Как и все приманки Jackall из «съедобного силикона», I Shad Tail — приманка композиционная. Изготовлена она из высококачественного мягкого пластика с разным удельным весом: для спинки применен более легкий материал, чем для брюшка. Такая конструкция стабилизирует приманку.

Виброхвост Jackall I Shad Tail прочен и способен выдержать многочисленные резкие поклевки. Колебания приманки и аттрактант, входящий в состав «силикона», привлекают рыбу не только в теплое время года, но и в холодные зимние дни.

Изображение

Какими бы уникальными рабочими качествами ни обладал I Shad Tail, на уловистость напрямую влияет способ его применения и оснастка, на которой он используется. В размерах 2,8″ и 3,8″ его целесообразнее использовать в различных вариантах джиговых и поводковых оснасток; при потере рабочего элемента, «пятки», приманку можно использовать как слаг, в том числе и при ловле с дроп-шотом.

Из-за тонкого тела Jackall I Shad Tail мало подходит для использования на двойнике и на джиг-головках с объемным стопором, но его можно ставить на джиг-головки с «голым» крючком или с проволочным фиксатором. При ловле на I Shad Tail я бы порекоменовал использовать проверенные крючки известных марок (Decoy, Noike, Vanfook, Owner, Sasame и др.); с приманкой, оснащенной качественным крючком, рыболов чувствует себя увереннее и чаще выходит победителем из борьбы с рыбой. В рыбалке мелочей не бывает! Для оснащения Jackall I Shad Tail 2,8″ одними из лучших вариантов являются крючок Owner S-59 #2 и офсетный крючок Sasame Rock Fish #1. Для приманки 3,8″ подходит крючок Owner Worm 5100-101 #1 и офсетный крючок Sasame Rock Fish #2/0-3/0.

Изображение

Выводы

Jackall I Shad Tail имеет хорошие аэродинамические и гидродинамические характеристики, подходит для дальних забросов и работает как на течении, так и в тихой воде. Созданный для использования с офсетными крючками, он пригоден и для ловли с открытыми крючками. Эта приманка интересна рыбе как в теплой, так и в холодной воде, своей высокочастотной игрой и встроенным аттрактантом она провоцирует на атаку как пассивную, так и активную хищную рыбу. I Shad Tail может успешно применяться для ловли широко распространенных в России окуня, щуки и судака.

За это сообщение автора odissei поблагодарили: 6
BoleyloСАНЯ51estonMuZzZySANZпрапор2
Рейтинг: 15.38%
 
Аватара пользователя
odissei
Чемпион России 2013, 2015
Данные пользователя: Показать данные

Re: Силиконовые приманки Jackall

Сообщение odissei » 06 фев 2018, 22:55

Обзор мягкой пластиковой приманки Jackall Wobbring

Изображение

Российский рынок изобилует мягкими пластиковыми приманками и с каждым годом их становится все больше и больше. Наряду с оригинальными приманками, прилавки рыболовных магазинов заполняет и пиратское «литье», но все же главная конкурентная борьба на рынке идет между компаниями, которые всерьез занимаются приманками, сами разрабатывают и испытывают их, то и дело удивляя и рыболовов, и рыбу своей продукцией. Умеет удивлять и компания Jackall — один из лидеров в производстве рыболовных приманок, известный не только воблерами, но и «силиконом». Рыболовы высоко ценят оригинальность приманок, неординарность их дизайна, необычность технических решений. И все это есть у силиконовой приманки Jackall Wobbring, появившейся в России в 2017 году.

Изображение

Впрочем, на первый взгляд Jackall Wobbring, своим видом напоминающий твистер или искусственного червя, может показаться ординарной приманкой, но это только на первый взгляд. На самом же деле Wobbring далеко не прост, имеет свою изюминку как в облике, так и в игре; в этой приманке каждый элемент — при деле. Но обо всем по порядку.

Jackall Wobbring относится к твистерам, но его прогонистое, ребристое, овальное в разрезе тело очень сильно напоминает червя (Worm), по сторонам которого расположены по две группы из трех коротких лапок. Активным элементом приманки является твистерный хвост, который оригинален как по лекалу, так и по конфигурации среза. По сути дела, необычный хвост «Воббринга» — это рассеченная (будто мечом-катаной) капля с отверстием; со стороны он кажется очень толстым и неуклюжим, но если развернуть его, то будет заметно клиновидное сечение.

Изображение

Этот толстый на вид хвост начинает размашисто работать на самой малой скорости проводки, раскачивая тело твистера. Да и расположенные на теле «Воббринга» ребра сложной формы (на спинке и на брюшке они направлены назад, а по бокам вперед) не только создают акустические колебания, но и еще больше раскачивают ее. Не ошибусь, если отнесу Jackall Wobbring к колеблющимся приманкам.

Необычный твистер Jackall Wobbring поставляется на российский рынок в двух размерах (2.5″ и 3″) и в десяти цветах, от красного до синего. Wobbring, как, впрочем, и все остальные силиконовые приманки Jackall, изготовлен из высококачественной «съедобной» мягкой пластмассы.

Все прошлое лето Wobbring пролежал у меня в запасниках: из-за стиля моей ловли я редко пользуюсь мелкими приманками. С приходом же холодов мои рыбалки ограничились сверхлегкой и легкой ловлей, и тогда Wobbring раскрыл свои секреты. Уловистость японского твистера оказалась феноменальной.

Изображение

Впрочем, какими бы уникальными качествами ни обладала приманка, на результат ее применения самым непосредственным образом влияет способ ее применения, оснастка, с которой она используется. Я считаю, что колеблющуюся приманку сковывать классической джиг-головкой не следует и что ей больше подходят шарнирные оснастки. Использование «Воббринга» на шарнирном грузиле (чебурашке) и поводковой оснастке оправдано именно тем, что приманка изначально задумана как колеблющаяся.

Изображение

На рыбалке мелочей не бывает, и при ловле на Jackall Wobbring я бы порекомендовал использовать проверенные крючки известных марок (Owner, Sasame, Noike, Decoy, Vanfook и др.). Для приманки 2,5″–3,0″ следует использовать крючки #2 - #3.

Изображение

Практика показала, что игра ребристого твистера с диковинным хвостом одинаково интересна судаку, окуню и щуке, и на трехдюймовую приманку нередко реагируют даже трофейные экземпляры.

Изображение

За это сообщение автора odissei поблагодарили: 3
САНЯ51SANZКулинар
Рейтинг: 7.69%
 
Аватара пользователя
odissei
Чемпион России 2013, 2015
Данные пользователя: Показать данные

Re: Силиконовые приманки Jackall

Сообщение Кулинар » 07 фев 2018, 10:59

Пользуюсь силиконом джекал для моря, пеке пеке по ставриде работает отлично, но не живет вообще. По скарпене всякие креатуры тоже работают не плохо, важнее угадать с цветом и местом.

За это сообщение автора Кулинар поблагодарили: 2
ILuxa300odissei
Рейтинг: 5.13%
 
Аватара пользователя
Кулинар

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 1
Кубок СК по спиннингу 2012 (1)


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Jackall

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?

cron