Поделиться:

Jackall RADA Minnow 114

Все про воблеры Jackall

Jackall RADA Minnow 114

Сообщение odissei » 04 сен 2017, 23:42

Обзор воблера Jackall RADA Minnow 114

Изображение

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
А. С. Пушкин

Кто же не знает этих стихов, этого замечательного гимна осени! Да, на дворе уже осень, а для большинства рыболовов это время года, невзирая на увядание природы, является благодатным периодом — временем ловли щуки. С понижением температуры воды у рыбы происходит включение биологических процессов, направленных на создание запасов жира в преддверии зимы. Осенью щука особо активна и усиленно кормится в утренние и вечерние часы, а в благоприятную пасмурную погоду — практически весь день. К осеннему жору щуки рыболов готовится особенно тщательно, как ружейный охотник к открытию охоты; проверяет работоспособность снастей и остроту крючков на приманках. И вот, перебирая коробки с приманками, я наткнулся на один уникальный воблер, о котором хочу вам рассказать.

Изображение

Уникальность воблера Jackall Rada Minnow 114 заключается не в его редкости, как это бывает, когда из-за ограниченного выпуска или снятия легендарной приманки с производства она исчезает с прилавков магазинов. В этом плане с Rada Minnow все в порядке, в магазинах этот воблер есть. Уникальность его заключается, во-первых, в феноменальной дальности заброса, во-вторых, в многоуровневом горизонте проводки, а в-третьих, в высокой уловистости.

Rada Minnow 114 производится в Японии компанией Jackall, относится к типу минноу, оснащен тремя крючками Gamakatsu SP-MH #6; длина его составляет 114 мм, а масса — 17 г; он тонущий, заявленный горизонт проводки — 0–0,5 м.

Изображение

С этой приманкой я познакомился в феврале 2016 года на выставке «Охота и рыболовство на Руси», а весной того же года мне удалось испытать «Раду» по посленерестовой щуке. Результаты были превосходны! На озере Лысый лиман, расположенном на границе Калмыкии и Ставропольского края, малоизвестный тогда в России воблер одним прекрасным весенним утром начал уговаривать рыбу одну за другой, когда ее активность была отнюдь не на высоте. С тех пор Rada Minnow успел побывать на многочисленных водоемах Юга России, и в каждом из них в теплое время года он без устали соблазнял щук, в связи с чем сложилась поговорка «Рада радует».

Изображение

Всякая приманка любого производителя обладает некоторыми уникальными качествами. Это может касаться формы приманки, системы балансировки, игры и др. Кропотливая работа специалистов компании Jackall привела к созданию воблера с впечатляющими рабочими качествами, Приманки с большой буквы.

Изображение

Jackall Rada Minnow 114 относится к серии морских воблеров, а так как рыбалка в прибрежной зоне подразумевает использование дальнобойных приманок, то неудивительно, что эта модель обладает феноменальными полетными качествами, обусловленными удачной аэродинамической формой тела приманки и системой дальнего заброса.

Изображение

На равномерной проводке «Рада» имеет ярко выраженную собственную игру, а на твичинге благодаря новой системе балансировки рыскает из стороны в сторону, размашисто лавирует, причем перед сменой галса покачивает боками, и эти движения неотразимо действуют на рыбу.

Изображение

После серии рывков воблер по глиссаде плавно устремляется вниз, и, чтобы удержать его на определенном горизонте, нужно подхватить его следующей серией рывков. В принципе, Rada Minnow был задуман как поверхностная приманка, и хотя он тонущий, он легко удерживается на нужном горизонте проводки от нуля до полуметра благодаря особой форме лопатки Shallow Lip.

Изображение

Когда я впервые применил этот воблер на водоеме, щука, не интересуясь подповерхностными приманками, активно кормилась в толще воды, что было хорошо заметно в прозрачной воде по мальку, то и дело бросавшемуся врассыпную. Вприглядку воблер был загнан на паузе на глубину два метра и удачно проведен на нужном горизонте. Дно было захламлено камышовой стерней, местами стебли старого тростника поднимались довольно высоко, и при необходимости я легко переваливал «Раду» через препятствие, поднимая удилище вверх, причем динамика проводки не нарушалась. Воблер запросто менял горизонт проводки и продолжал лавировать. Впоследствии такая техника проводки со сменой горизонта неоднократно применялась мною на различных водоемах и приносила мне щук и окуней.

Изображение

Изображение

Сама проводка проста, а ее ритм зависит от настроения рыбы. Проводка состоит из различного количества ударов кончиком спиннинга по прослабленной леске: 2–1–3, 3–2–1–1… Нередко одиночный удар в завершение серии становится решающим для атаки рыбы, как точка в конце предложения.

Выводы

Воблер Jackall Rada Minnow 114 с его непревзойденной дальностью заброса можно считать разведчиком, который обследует обширные акватории и легко находит стоянки хищника. Эта приманка подходит для ловли широко распространенных у нас в России щуки и окуня. Хищная рыба не может устоять перед угасающими колебаниями воблера, когда он перед сменой галса переваливается с боку на бок. Воблеру подвластны горизонты проводки от 0 до 2 метров, он легко управляется, и при смене горизонта его игра не нарушается.

[url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i644/1709/ea/d4847a6e5e8

За это сообщение автора odissei поблагодарил:
mamay
Рейтинг: 2.56%
 
Аватара пользователя
odissei
Чемпион России 2013, 2015
Данные пользователя: Показать данные

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Jackall

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?