Поделиться:

Jackall Jockie

Все про воблеры Jackall

Jackall Jockie

Сообщение odissei » 23 апр 2018, 23:16

Изображение

Если оглянуться назад и посмотреть, с чего начинало поколение советских спиннингистов, то это окажется «железо» — колеблющиеся и вращающиеся блёсны. В те годы воблеров было не сыскать или они были большой редкостью. Блёсны и по сей день остаются популярными в ловле хищных рыб, но за последние годы набрала обороты воблеромания, и теперь в коробках каждого рыболова можно встретить приманки из твёрдого пластика. В настоящее время на рынке есть тысячи моделей воблеров множества производителей, под разные условия ловли и пристрастия рыбы. За долгие годы рыболовной практики у меня в рабочих коробках осел не один десяток воблеров, с которыми мне удалось найти общий язык, и вот относительно недавно к ним добавилась ещё одна приманка, отличившаяся на заросших мелководьях.

Изображение

Jackall Jockie 120 был создан в расчете на басса, но подошёл и для ловли щуки на неглубоких участках водоёмов с обильной водной растительностью, а также в тех местах, где рыба охотится у поверхности над коряжниками.

Изображение
Довольно объёмное тело воблера имеет длину 120 мм; при массе приманки 15,3 г ею легко управлять накоротке с помощью удилища средне-лёгкого класса (ML), но аэродинамическая форма, система дальнего заброса и балансировки, придаёт воблеру отличные полётные качества, тем самым делая его отличным разведчиком, а для работы на дальней дистанции лучшим вариантом будут удилища более тяжёлого класса — M и MMH.

Jackall Jockie оборудован тремя крючками Gamakatsu RB-M #5 и достаточно крупной лопастью с углом атаки, позволяющей, на первый взгляд, загнать воблер глубоко под воду, но высокая плавучесть этой приманки ограничивает ее рабочую глубину тридцатью сантиметрами.

Изображение

В спокойном состоянии Jackall Jockie занимает в воде практически вертикальное положение, при выходе из которого во время рывка он ударяет по воде лопастью и расположенной под нею овальной акустической раковиной, поднимая брызги и создавая дополнительные колебания, привлекающие рыбу. На равномерной проводке приманка имеет ярко выраженную собственную игру, но более подходящая проводка для ловли щуки и окуня предполагает два-три-четыре рывка без отдачи спиннинга в сторону приманки, после которых на паузе воблер вертикально выскакивает на поверхность, как пробка. Многое, конечно, зависит и от настроения рыбы, так что тут есть место и для коротких рывков, покачивания на поверхности и др.

Изображение

Уловистость любого воблера проявляется при определённых условиях ловли. Воблер Jackall Jockie полностью раскрывается в условиях мелководья, высокой и стелющейся водной растительности, где он вызывает у хищника большой интерес.

За это сообщение автора odissei поблагодарили: 2
Boleylofers26
Рейтинг: 5.13%
 
Аватара пользователя
odissei
Чемпион России 2013, 2015
Данные пользователя: Показать данные

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Jackall

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?

cron