Поделиться:

Jackall I-Prop 75S

Все про воблеры Jackall

Jackall I-Prop 75S

Сообщение odissei » 28 июн 2018, 19:30

Изображение

Многие рыболовы при появлении у них новой приманки стараются её поскорей «разловить», но зачастую сталкиваются с тем, что рыба по той или иной причине эту приманку игнорирует, частично или полностью, и после двух-трёх рыбалок новинка оседает на дне рыболовной коробки. Так получилось и с моим Jackall I-Prop: после нескольких неудачных попыток поймать на него что-либо он стал отлёживаться среди редко используемых приманок. В рыболовных кругах известна следующая истина: «Каждой приманке нужны понимание, определённое место и время». И вот, когда я смог больше времени посвящать рыбалке, пришло время разобраться и с I-Prop, который оказался на удивление простым в применении.

Изображение

Jackall I-Prop является тонущим (с индексом S) безлопастным воблером и по своему типу относится к пропбейтам. При длине 75 мм он имеет массу 7,7 г, оснащен двумя крючками Gamakatsu RB-M #8 и пропеллерами (турбинками) в носовой и хвостовой части, которые начинают вращаться при самой медленной проводке. Производитель указывает рабочее заглубление 0–0,5 м, но я считаю, что I-Prop можно проводить гораздо глубже; по крайней мере, моя практика говорит о том, что рыба ничуть не хуже реагирует на него и при заглублении в 1 метр. Несмотря на достаточно крупные, по отношению к телу, турбинки, воблер имеет хорошую аэродинамику и сбалансированность, обладает неплохими полётными качествами.

Изображение

I-Prop отлично подходит для ловли различных хищных рыб в приповерхностных слоях воды. Мои эксперименты с проводками в разных условиях показали, что при ловле охотящегося стайного или одиночного (крупного) окуня на неглубоких участках водоёмов, в различной степени заросших, предпочтительнее ступенчатая проводка в толще воды.

Изображение

Анимация приманки с отрицательной плавучестью — это плавные (мягкие) потяжки и паузы. Многое зависит от активности и пристрастий рыбы. Потяжки могут быть короткие и длинные, одиночные или в виде серий. Нередко приходится варьировать проводку. Баланс воблера устроен таким образом, что на паузах воблер принимает вертикальное положение головой вниз и начинает медленно, как будто на парашюте (благодаря работе пропеллеров), тонуть.

Изображение

Приманка хорошо держит горизонт проводки, заданный рыболовом, а при необходимости смены горизонта легко заглубляется (на более продолжительной паузе) или же поднимается к поверхности (при плавном взмахе удилища вверх).
На равномерной проводке по самой поверхности воды работа турбинок создает шум и поднимает брызги, что, безусловно, должно нравиться жереху, охотящемуся наверху, но с этой рыбой мне нужно ещё поработать, а вот щука в жаркие дни неоднократно интересовалась моим I-Prop’ом, хотя из-за своей низкой активности часто промахивалась.

Изображение

Выводы

Jackall I-Prop прост в анимации, имеет приличные полётные качества, хорошо провоцирует рыбу на атаку, порой увлекая за собой часть окунёвой стаи. Хотя номинальная рабочая глубина его составляет 0–0,5 метра, он хорошо работает и при большем заглублении.

За это сообщение автора odissei поблагодарили: 3
Алексей_ОВСАНЯ51hunter27
Рейтинг: 7.69%
 
Аватара пользователя
odissei
Чемпион России 2013, 2015
Данные пользователя: Показать данные

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Jackall

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?

cron