реклама
Поделиться:

Дружины или очередная утопия?

Дружины или очередная утопия?

Сообщение Борисыч » 25 июл 2015, 00:16

Пришло на почту сегодня (на этом сайте не был ни разу zloi ) http://rybalka.kaspyinfo.ru/prirodooxra ... e-turisty/.Разделение на "свой-чужой"?

Природоохранная дружина Астраханской области выходит на тропу войны, первая цель — иногородние туристы
Автор Олег СаранаОпубликовано 22.07.20151104Комментарии (9)
Пару недель назад в сельские советы некоторых районов Астраханской области пришли письма с предложением о сотрудничестве от общественной организации «Природоохранная дружина"
Если совсем коротко, то суть деятельности этой организации или цель, которую декларирует её основатель Дмитрий Марков, - восстановить рыбные запасы до уровня восьмидесятых годов прошлого века путём дноуглубления и берегоукрепления водотоков, а средства в размере пяти тысяч рублей в год на эти цели, по мнению Маркова, должны дать рыбаки. В качестве стимула для вступления в дружину используется Водный кодекс, согласно которому нельзя парковать автомобиль у реки. Те, кто вступит в дружину, вернее, их автомобили, по мнению опять же отца-основателя, получат статус специальных и право нарушать Водный кодекс. Ну а те, кто не вступит, вернее, их автомобили будут фотографироваться специальными бригадами, документы - отправляться в органы внутренних дел, и гражданам - владельцам автомобилей будут приходить по почте штрафы в размере 4,5 тыс. рублей.
Нашей газете передали копии этих писем, суть предложения заключается в следующем. Муниципалитетам предлагается «сформировать бригады по выявлению иногородних автомобилей, стоящих у воды, в составе водителя, фотографа и оператора персонального компьютера». Бригада после соответственного обучения не реже одного раза в месяц передает фотографии автомобилей и акты в дружину. За каждую фотографию дружина обязуется платить 180 рублей бригаде и выполнить на тысячу рублей работу по дноуглублению и береговому укреплению на территории муниципалитета.
Причём, цитата, «если на землях, «закреплённых» за вашим МО, нет скопления иногородних автомобилей — вы имеете полное право организовать фотографирование автомобилей в любом месте вашего района Астраханской области». То есть «пошакалить» у соседей, может быть, термин не очень корректный, но как-то деятельность таких бригад, если они, конечно, будут созданы, напоминает работу полицаев на оккупированных территориях и «подвиг» Павлика Морозова одновременно. Я попросил оценить деятельность этой организации у представителей контролирующих органов, в чьём ведении находятся водные объекты и контроль над исполнением Водного кодекса, они попросили пока не торопить события, а оценку обещали дать, когда дружина начнёт действовать. Ну что ж, подождём.

За это сообщение автора Борисыч поблагодарил:
Серёга Кемеровский
Рейтинг: 2.56%
 
Борисыч

Данные пользователя: Показать данные

Re: Дружины или очередная утопия?

Сообщение Испанец » 25 июл 2015, 10:40

Как они собираются взять деньги из штрафов, если они согласно бюджетного кодекса уйдут в федеральный бюджет???? Ведь Волга это федеральная река, а не пруд муниципалитета какого-нибудь??? И бригаду тоже нужно финансировать. Дохлый номер друзья, а завтра такому фотографу браконьер голову монтировкой проломит - кто ему будет деньги платить. А фотоаппарат прошел поверку, а линейка, а мб это фотожоп? До первого обжалования постановления в суде.
Самая плохая рыбалка лучше самой хорошей работы.
Аватара пользователя
Испанец

Данные пользователя: Показать данные

Re: Дружины или очередная утопия?

Сообщение General » 25 июл 2015, 10:48

Зрение человека легко обмануть, тем более, с использованием фото, а предоставить право заниматься подобным Не государственные структуры, ничего хорошего не сулит "обеим сторонам конфликта". Ничего нового для Руси нет, доносчики(стукачи)- это уже часть нашей истории, как их не назови... А тут еще ПРАВО самим находиться где угодно, без ограничений законами wacko
Интересно бы мнение юриста услышать, на сколько сие вообще законно? Федеральные законы побоку что ли?(я про то, что "дружины имею право...")
Подобное не только у нас :)
...Жителям регулярно приходят официальные письма примерно такого содержания: "Если вы заметите, что ваши соседи делают шашлыки у себя на балконе или в саду - немедленно нам звоните. Мало того, что вы будете избавлены от запахов шашлыков, но и получите награду от пожарного департамента". И ведь звонят - сообщают.
Смотри здесь!: открыть
Все россияне, путешествовавшие за границей на автомобиле, усвоили, что ни один европеец или американец не поленится записать номер автомашины и позвонить "куда следует" в случае, к примеру, неправильной парковки или «неуверенного» поведения водителя за рулем. Можно еще в качестве примера взять Уна Бомбера, известного когда-то в США террориста. Долгие годы он был неуловим, пока за него не назначили награду в 300 тысяч долларов. В первый же день после объявления награды его заложил собственный брат и стал народным героем. Когда его спросили, почему он не донес на братца раньше, герой честно ответил, что сделать это задаром ему просто совесть не позволяла.
РОО ФРС СК
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, и зверски добьет!
Аватара пользователя
General

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 1
Чемпионат СК по спиннингу 2009 (1)

Re: Дружины или очередная утопия?

Сообщение Испанец » 29 июл 2015, 10:41

General, отвечу на несколько вопросов правовые аспекты затронем и не правовые.
General писал(а):Федеральные законы
- это правовой аспект.
http://www.rg.ru/2014/04/04/poryadok-dok.html - Федеральный закон Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ
"Об участии граждан в охране общественного порядка"
Согласно этого закона в Краснодаре казаки, в том числе, правопорядок поддерживают, но совместно с полицией. Там много форм сотрудничества граждан с органами в этом законе.
Не правовой аспект -
участие добровольное - кто будет участвовать просто так??? Альтруистов нет. У всех семьи, работа и дела. Соответственно, материально заинтересовывать или из-под палки. Другое дело если
Испанец писал(а):браконьер голову монтировкой проломит
дружиннику - кто будет оплачивать временную нетрудоспособность, м.б. инвалидность. Плюс льготы должны быть.
General писал(а):Подобное не только у нас
- можете мне говорить что угодно против но - ПОРА ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ, А НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.
Если каждый начнет фотографировать правонарушителей и сдавать в органы. А органы начнут принимать меры в отношении всех граждан, вне зависимости от корочки и прочего, то мб и популяции больше станут рыб, и пробки уйдут с дорог, и много чего еще хорошего.

А еще очень интересен опыт Германии. Там, напр., фото и видео фиксацию авто правонарушений отдали частным фирмам за % от штрафов + запретили антирадары. И эти фирмы ежедневно меняют дислокацию радаров, сами их ремонтируют и содержат, взяток не берут и водители скорость на превышают.
Самая плохая рыбалка лучше самой хорошей работы.

За это сообщение автора Испанец поблагодарил:
Дачник
Рейтинг: 2.56%
 
Аватара пользователя
Испанец

Данные пользователя: Показать данные

Re: Дружины или очередная утопия?

Сообщение Саныч » 29 июл 2015, 12:17

В добавок ко всему,данная контора находится в Воронеже.Уже арендован офис,закуплено офисное оборудование,набран штат в данный офис..Гдето видел информацию по затратам данной конторы,найду дам ссылку.
Приехал на рыбалку,поставил машину, частично закрыл номерные знаки (даже в Москве за нечитаемый номер на стоянке нет штрафа) и отдыхай в свое удовольствие.
Я за любой кипиш,кроме голодовки !!!
Аватара пользователя
Саныч

Данные пользователя: Показать данные

Re: Дружины или очередная утопия?

Сообщение arhimed1967 » 29 июл 2015, 12:19

hi Игорь.. самая главнвя проблемма это-А органы начнут принимать меры в отношении всех граждан, вне зависимости от корочки и прочего,!!! hi hi hi
Аватара пользователя
arhimed1967

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 1
Турнир по фидеру 2013 (1)


Вернуться в Рыбалка в Астраханской области

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?