серия "Classic" : Все про снасти от Black Hole • Рыбалка в Ставропольском крае.
Поделиться:

серия "Classic"

серия "Classic"

Сообщение ILuxa300 » 06 мар 2011, 17:23

Изображение

Смотри здесь!: открыть
Быстрые и легкие - эти спиннинги позволяет не только успешно ловить рыбу на практически любые спиннинговые приманки, но и получать от этого истинное удовольствие. Подходит для ловли окуня и щуки, вполне приемлем для поимки таких экзотических обитателей подводных глубин, как голавль, форель, хариус и др. Любителей рыбалки "Classic" в первую очередь привлекает тем, что его можно применять не только на больших и средних водоёмах, но и на небольших реках, ручьях и прочих некрупных, сильно заросших по берегам водоёмах.
Так же, необходимо отметить и очень грамотный подбор длин и тестов модельного ряда, что позволяет весьма успешно использовать снасть, как с берега, так и с лодки. Оснащен сверхлегкими кольцами FUJI SIC, расставленными по системе "новой концепции" от той же фирмы FUJI, что существенно разгружает бланк, предохраняя его от критических нагрузок, возникающих при забросах, а так же при резких рывках рыбы. Эргономичный катушкодержатель FUJI, установленный на бланке, обладает высокими резонирующими свойствами, что существенно облегчает отслеживание проводки и повышает чувствительность слабых поклевок хищника (прикосновений к приманке).

_______________________________________________________________________________________________


Всем hi
Интересует Black Hole Classic длиной 2,4 м с тестом 2—7 г .
Если у кого нибудь есть в пользовании , расскажите пожалуйста про неё (реальный тест , строй и т.д)
Заранее благодарен :)
Esse-Fish
Аватара пользователя
ILuxa300

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 8
Чемпионат СК по мормышке 2010 (1) Летний хищник 2012 (1) Ч-т Ставрополя 2017.Мормышка. (2) Турнир СК по спиннингу 2014 (1) Турнир СК 2015. Спиннинг,лодки (1) ЧСК 2015. Спиннинг с лодок. (1) Ч-т Ставрополя 2017. ЗБ. (1)

Re: серия "Classic"

Сообщение Andrey » 06 мар 2011, 18:48

Вот отзыв А. Питерцова об этой палочке
Смотри здесь!: открыть
BLACK HOLE CLASSIC 2,4М 2-7Г

Обещал рассказать про попперы - пожалуйста. Уже в течение двух сезонов как раз указанная модель спиннинга не сходит с лидирующих позиций при ловле на попперы. Сколько весьма резких высказываний я слышал по поводу рациональности использования Classic в этих целях.

Негативно высказывались многие, в том числе и корифеи поверхностных приманок. Например, « этот спиннинг не предусматривает разнообразные проводки поппера» или « это - полный бред, я не понимаю, как ты им можешь ловить». Много всего интересного я выслушал в свой адрес. Но, как ни парадоксально, когда мне предлагали попробовать поистине "попперный смычок", у меня как-то и не ладилось, и не получалось многое. Это можно объяснить и простой привычкой к одному спиннингу с одним строем, да, это верно, если бы не одно но. Другими моделями я не делал несколько забросов и утверждал, что мне не комфортно с этим спиннингом, а ловил, бывало, и целый день, и даже в течение многодневных выездов. Но как только в руках у меня оказывался Classic, чувствовал я себя, как "корабль, пришедший в родную гавань после длительного путешествия"! Теперь настала пора объяснить почему. Дело в том, что абсолютное большинство "попперных" палок обладают быстрым строем, или очень приближенным к быстрому.

Теперь расскажу о собственных ощущениях при проводке. Кончики таких спиннингов тоже весьма "колоподобны". При рывке очень тяжело контролировать его мощность таким удилищем. У меня очень редко получаются равнозначные бульки, но это еще полбеды. Если хлыст спиннинга еще ко всему и сам по себе тяжелый, и, как принято говорить, "отдает" при рывках, т.е. имеет некие остаточные колебания, то чтобы сделать грамотную проводку, приходиться изрядно напрягаться. Особенно хорошо это заметно на проблемных попперах. Проблемных не потому, что ловить на него большая проблема, а потому, что грамотно провести его - дело не такое уж и простое. Это, например, KeRoll от Lucky Craft или POP X от Megabass. В случае правильного подбора силы рывка и их чередований, данный поппер просто убивают все живое в радиусе поражения! Но в тоже время они очень сильно восприимчивы к проводке. Образовалась избыточная слабина лески - получился последующий рывок немного более резкий - поппер вылетел из воды, сбился с ритма. Будет более слабая потяжка - не хлюпнет так, как "написано в инструкции", точнее, абы как. А будет хлюпать абы как, будет и ловить абы как! Так вот поймать четкий контроль как над слабиной лески между рывков, так и в плавности самого рывка, я смог только с помощью этого удилища. Для длины 2,4 метра его вес 120 г. А это очень и очень прилично. Но вот в этом случае (в отличие от предыдущего), параметр прямо пропорционален толщине стенок, соответственно и хрупкости. Признаюсь, Classic я уже ломал, после чего без раздумий купил такой же. Для себя аналогов я пока еще не нашел.

Сломал сугубо по своей вине. Соревнования. Рыбы очень мало. Уловы за день не более 2,5 - 3 кг. Ловил на джиг, в течение первых 40 минут было около четырех поклевок, не одной реализовать не удалось. На пятой "поклевке" нервы сдали окончательно, после подсечки в руках остался только комель от удилища... поклевкой оказались бетонные блоки моста...
взято отсюда


В статье "Отводной поводок ОТ и ДО (закадровая информация)" Андрей Питерцов пишет:
А среди более доступных по цене вариантов, я бы акцентировал ваше внимание на спиннинге Black Hole Classic длиной 2,4 м с тестом 2-7 г (по «всеобщему спортивному» мнению реальный тест его где-то до 18-19 г!), с которым вот уже как несколько сезонов не расстаются Анатолий Назаркин и Артем Мишин, считающиеся в спортивной среде профессионалами в ловле на отводной поводок...
Опытный рыболов определяется умением ловить в разных условиях разную рыбу (Дмитрий Шабалин)
Аватара пользователя
Andrey

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 3
Чемпионат СК по спиннингу 2010 (1) Осенний хищник 2013 (1) "Esse-Fish" 1-2014 (1)

Re: серия "Classic"

Сообщение SANZ » 06 мар 2011, 23:13

Офигенский УЛ с развесовкой до 7гр и реальным тестом до 19гр nda nda nda Не пойму я что-то - это патология с указанием тестов по приманкам или излишний субъективизм? Баськи непонятно как развешены, классики тоже получается? Не подумайте что придираюсь к бланкам, но по моему такая разница в оценке теста палки не есть хорошо wacko
Илья ты хочешь конкретно УЛ паловку для соответствующей рыбалки или просто запал на этот спиннинг?
Рыба должна жить, иначе ловить скоро будет нечего...
Аватара пользователя
SANZ

Данные пользователя: Показать данные

Re: серия "Classic"

Сообщение Barracuda » 06 мар 2011, 23:28

SANZ писал(а):Офигенский УЛ с развесовкой до 7гр и реальным тестом до 19гр nda nda nda Не пойму я что-то - это патология с указанием тестов по приманкам или излишний субъективизм? Баськи непонятно как развешены, классики тоже получается? Не подумайте что придираюсь к бланкам, но по моему такая разница в оценке теста палки не есть хорошо wacko
Илья ты хочешь конкретно УЛ паловку для соответствующей рыбалки или просто запал на этот спиннинг?

Да нет это или Андрей что то не так написал либо в статье где он брал инфу ошибка. Там нет такой жесткости. Палка скажем так насколько я помню средне-быстрая. По тестам я думаю, эту модель точно не стоит перегружать. А в статье наверно хотели написать 8-9 грамм верхний предел теста, да ошиблись и фиганули 18-19 грамм. Я думаю Илья нам может рассказать про эту модель спиннинга, правда я вот не помню какая у него тестовка палки была.
РОО ФРС СК Мой блог в интернете: Barracuda Блог
Аватара пользователя
Barracuda

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 2
Чемпионат СК по поплавку 2009 (1) Чемпионат СК по поплавку 2009 (1)

Re: серия "Classic"

Сообщение ALEX » 07 мар 2011, 00:07

У парня очень серьезные проблемы с инетом, не ловит 3G модем и всё тут. С третьего раза было отослано сообщение, которое и породило эту тему.
Илюха прочитал статью Питерцова, которую продублировал позже Андрюха, и нашел схожие условия ловли. Вот и захотел этот спиннинг. И цена в норме, которую может осилить обычный студент.
Илья хочет палку для отводного, быстрого строя и с тестом до 16 граммов. Но так как Питерцов спорол косяк (или нет), он в раздумье. Что брать 2,40 с тестом 4-16 или 2,40 2-7 ?!
С уважением, Алексей
EsseFish

За это сообщение автора ALEX поблагодарил:
ILuxa300
Рейтинг: 2.56%
 
Аватара пользователя
ALEX

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 6
Чемпионат СК по спиннингу 2009 (1) Летний хищник 2012 (1) Весенний Хищник 2013 (1) Турнир СК по спиннингу 2014 (1) Турнир СК 2015. Спиннинг,лодки (1) ЧСК 2015. Спиннинг с лодок. (1)

Re: серия "Classic"

Сообщение Barracuda » 07 мар 2011, 00:18

ALEX писал(а):Илья хочет палку для отводного, быстрого строя и с тестом до 16 граммов. Но так как Питерцов спорол косяк (или нет), он в раздумье. Что брать 2,40 с тестом 4-16 или 2,40 2-7 ?!

Если Илья хочет палку для отводного поводка, то однозначно 4-16 гр. 2-7 гр. это точно не поводок. А в статье Питерцова явная ошибка.
РОО ФРС СК Мой блог в интернете: Barracuda Блог
Аватара пользователя
Barracuda

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 2
Чемпионат СК по поплавку 2009 (1) Чемпионат СК по поплавку 2009 (1)

Re: серия "Classic"

Сообщение САНЯ51 » 07 мар 2011, 01:03

Если,отводной,то 4-16гр -это точно hi
Рыбалка спасет мир...
Аватара пользователя
САНЯ51

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 4
Турнир СК по спиннингу 2014 (1) "Esse-Fish" 2-2014 (1) 4 турнир Esse-Fish. Лодки. (1) 7 турнир Esse-Fish. Лодки. (1)

Re: серия "Classic"

Сообщение Andrey » 07 мар 2011, 07:34

Можно на ФишингПланет у самого Питерцова спросить, допущена ли ошибка в статье.
Вот еще нашел про эту палку:
Тестирование спиннинга показало, что при ловле на джиговые приманки реальный диапазон используемых грузов составляет от 1,7 – 1.8 гр. до 12 гр. На водоеме, падение ушастого груза весом в 2,0 гр. достаточно четко отображается по кончику спиннинга, А касание дна чётко ощутимо, и выражается как визуально, так и «стуком» в руку. Так как при таком весе дальность заброса колеблется, в зависимости от применяемой лески или плетёнки, и достигает 20-ти метров, являясь слишком большой, то невозможно отследить проводку с “закрытыми” глазами. Но кончик хлыста спиннинга продолжает четко регистрировать малейшие изменения в работе приманки.
Наиболее оптимальная работа спиннинга при нормальных погодных условиях получается при использовании джиг – приманок весом от 3 до 9 гр. На таком весе спиннинг четко отрабатывает и точный заброс приманки, и касание дна, и любое прикосновение рыбы к приманке. Из-за своего быстрого строя, спиннинг идеально подходит для ловли на микроджиг. Причем, при использовании грузов от 9 до 12 гр.

Взято отсюда
Опытный рыболов определяется умением ловить в разных условиях разную рыбу (Дмитрий Шабалин)
Аватара пользователя
Andrey

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 3
Чемпионат СК по спиннингу 2010 (1) Осенний хищник 2013 (1) "Esse-Fish" 1-2014 (1)


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Все про снасти от Black Hole

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?