Поделиться:

SALMO

SALMO

Сообщение DEVMAC » 26 мар 2011, 18:24

Я приобёл осенью 2010 г. спининг SALMO SHINIGAMI KINNOTAKI 2,30, тест 10-40 g, брал для ловли в траве!Ещё не испытывал, но хотелось услышать мнение людей!Ещё у меня есть уже наверное года 4 SALMO DIAMOND JIG SPECIALIST 2,70 тест 5-27,название говорит само за себя, как джиговая показала по моему мнению показала себя не плохо!Побывала она со мной даже в Красноярском крае, ни разу ни где не подвела!Работает не плохо с блёснами и воблерами(с твичем плоховато из за очень мягкой вершинки).Многократно перегружал его, очень чувствительная палка!
Аватара пользователя
DEVMAC

Данные пользователя: Показать данные

Re: SALMO

Сообщение General » 23 сен 2012, 18:54

Получил в пользование комплект от Salmo, состоящий из спиннинга Salmo Grand MAJESTIC 1.8/Lи катушки Salmo Elite X-TWITCH 20FD, за что отдельное спасибо редактору печатных изданий компании "Рыболов-Сервис" Виталию Максимову hi
На первый взгляд(потрях и т.п.)) показалось, что спиннинг очень «медленный», и немного тяжеловат для такого теста и длины(ИМХО, хотя, возможно, я просто «отвык от подобного»), а катушка просто порадовала меня не только строгостью своего внешнего вида, но и своим ходом, а как позже выяснилось, еще и отличной намоткой, хотя сама-по-себе тоже не из «суперлегких».
Делать фото снастей и описывать их внешний вид не вижу смысла, все подробно видно на фото имеющихся на сайте компании Салмо и в поисковика и-нета, остановлюсь в виде фото, только на нескольких "интересных моментах".
Сначала комплектуем катушку леской и шнуром. В комплекте идет запасная пластиковая шпуля, которая подойдет нам «под леску»(для ловли окуня и белой рыбки), а металлическую шпулю «пустим» под плетеный шнур того же бренда.
Изображение

Обе шпули довольно большой вместимости(180м-0.25мм wacko ), по всей видимости расчет был «под толстенные канаты», которые для такой небольшой катушки просто неприемлемы. Поэтому, для правильного заполнения объемов шпуль, нам потребуется «бекинг» из любой дешевой лески, схожего с основной диаметра, и которой мы заполним почти половину объема обоих шпуль.
Изображение

Честно говоря, готовился к проблемам с правильностью намотки, которые бывают и у дорогих катушек более именитых производителей, но первые обороты при намотке бекинга показали, что никаких проблем нет. Скажу даже больше, именно плавность хода катушки и ее намотка меня просто поразили!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Установив катушку на спиннинг(с металлической шпулей и шнуром), также остался доволен балансом снасти- центр тяжести расположен как раз на «верхнем конце» форгрипа. При установке пластиковой шпули с намотанной на ней леской он смещается на границу бланка и форгрипа.
За неимением свободного времени, первые забросы производил на ближайшем канале, с небольшим течением, в надежде поймать голавлика. Ловля велась преимущественно на кренки, феты и шеды, весом от 3 до 6гр. К сожалению поймать мне ничего не удалось, но выводы о работе палки с данными приманками сделать уже можно. Заброс всех приманок просто отличный для такого роста палки, точность тоже не подвела, хотя диаметр колец у спиннинга не совсем уж маленький(хотя это + при рыбалке в морозы), видимо на дальность заброса положительно повлиял довольно медленный строй спиннинга. Работа спиннинга именно с кренками мне откровенно говоря не понравилась, а вот подтвичивание при проводке фетов и шедов очень даже ничего отрабатывает. Тест спиннинга указан как «до 10гр», с работой вышеуказанных приманок я бы определил его рабочий тест как 3-6гр., не более, и не менее. Катушка за все время рыбалки не приподнесла никаких «сюрпризов» в виде сброса петель и т.п., собственно и говорить о ней особо нечего-просто справилась со своей задаче на отлично. А о долговечности ее мягкой и плавной работы говорить пока не приходится -это покажет только время.
Второй выезд был на небольшой прудик, целью был окунь(точнее «малая его копия»)), а ловля велась на небольшие воблеры класса «минноу» и вертушки. Конечно, данный спиннинг не совсем(мягко говоря) подходит для береговой ловли, но для небольших водоемов, каналов и рек, при ловле на границе травы\камыша\коряг и пр.мусора на дне, недалеко от берега, подойдет вполне. Вертушки №1 «comet» от фирмы Mepps не напрягаясь можно забросить метров на 20-ть используя леску D 0.16mm. По-моему при такой длине и тесте спиннинга это очень не плохой результат. Воблеры минноу с небольшим заглублением, спиннингом "твичатся" просто отлично, если их диапазон весов не превышает 6-7гр.,а с более глубоководными(>50см.) думаю просто верхняя граница сместится на пару грамм вниз. Нижний предел весов воблеров ограничен где-то 2граммами(просто теряется связь с приманкой), да и забросить оную становится сложнее. Со спиннингом более быстрого строя забросы были бы еще короче, но это так, «к слову». Оптимальный диапазон вертушек для данной снасти я бы выделил как «№1-2 по меппсу», хотя сам заброс комфортен где-то с 1го до 3го номера. Хотя я кидал и «№00», но уже чувствительность в работе блесны почти полностью теряется, но в тоже время именно на «двухнулевик» и был пойман заветный окунек). О вываживании рыбы снастью..., не вижу смысла особо останавливаться на этом, так как медленный строй спиннинга сам по-себе способствует деликатному вываживанию, а в купе с правильно настроенным фрикционом принесет в кровь пользователю адреналин как от 50гр окунька, так и от трофея значительно более большего веса.
Третий выезд со спиннингом был… на бурную горную речку за форелью shok wacko
Честно скажу, катушку я сменил на другую, от компании Mitchell(просто нужно было срочно «покатать» данную катушку), но не о ней пока речь. Выбор данного спиннинга не был принципиален, просто требовался короткий спиннинг, с тестом до 7-10гр. макс., желательно, не совсем хрупкий))), а за неимением ничего кроме вышеозвученного, был и сделан этот выбор. Далее, думаю, уместнее будет прочесть ТУТ.
Строй спиннинга явно не предназначен под ловлю «джигом», а его длина не позволит использовать его под поводковые оснастки, поэтому «данную тему» я даже решил «не развивать». ИМХО конечно.
В заключении хотел бы сказать, что комплект получился довольно не плохим, относительно универсальным, думаю для освоения ловли спиннингом будет очень не плохо, и не очень затратно hi
P/S сам спиннинг своими ТТХ чем-то напомнил мне «старый добрый универсальный» фаворит от компании Norstream, если кому-то будет понятно данное сопоставление, так как просто сопоставить более, мне не с чем…
РОО ФРС СК
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, и зверски добьет!

За это сообщение автора General поблагодарил:
Димон
Рейтинг: 2.56%
 
Аватара пользователя
General

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 1
Чемпионат СК по спиннингу 2009 (1)

Re: SALMO

Сообщение SANZ » 23 сен 2012, 21:32

Это что - попытка протестировать бюджетные снасти Игорь nda
После ипользования куда более дорогих девайсов впечатления от комплекта по любому будут не те, по себе знаю... Катухан мотает как и положено практически любой сегодняшней катушке, если намотать под борт шпули косяки вылезут однозначно, да они и так заметны :) Вообще "попасть" плетней или леской в размер картриджа шпули таким образом, чтобы с намоткой все было прямо класс не так уж и легко. В любом случае (а с более глубокой шпулей и бэкингом из плетни или лески без негатива и подавно) провалы и бугры будут и никуда от них не деться - это особенности конструктивные, причем разницы кулиса там или бесконечник никакой - мертвые точки ближе к краям картриджа есть везде.
Про палку так толком и не понял ничего - типа универсал под мелко-воблеры и небольшое колебло? wacko
Рыба должна жить, иначе ловить скоро будет нечего...
Аватара пользователя
SANZ

Данные пользователя: Показать данные


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Другие бренды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?